Яичный рулет с тушеной капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусное блюдо из продуктов, которые есть на каждой кухне - яичный рулет с тушеной капустой на сковороде. По желанию к тушеной капусте можно добавить мелко нарезанное вареное мясо, обжаренный фарш, колбасу, ветчину, отварные грибы. Для приготовления рулета я использую квадратную сковороду для японских рулетов, но можно приготовить на обычной круглой сковороде. Привычная тушеная капуста и омлет, поданные в виде рулета, выглядят более аппетитно и интересно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту нарежьте соломкой, лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2:
На разогретую с растительным малом сковороду положите нарезанные овощи.
Шаг 3:
Помешивая, на среднем огне готовьте овощи до мягкости 10-13 минут.
Шаг 4:
Разбейте в миску яйца, посолите.
Шаг 5:
Венчиком или вилкой взболтайте яйца до однородности.
Шаг 6:
Сковороду с растительным маслом разогрейте и вылейте яичную смесь тонким слоем. Жарьте омлет на среднем или чуть ниже среднего огне.
Шаг 7:
Разложите обжаренную капусту с морковью и луком, присыпьте натертым сыром.
Шаг 8:
Когда омлет начнет "схватываться", аккуратно сверните его в рулет.
Шаг 9:
Рулет сдвиньте на край сковороды. На освободившееся место капните растительное масло.
Шаг 10:
Вылейте яичную смесь тонким слоем. Присыпьте оставшимся натертым сыром.
Шаг 11:
Сверните омлет в рулет, сдвиньте на край сковороды и опять капните масло, вылейте оставшуюся яичную смесь.
Шаг 12:
Еще несколько минут переворачивайте яичный рулет на сковороде, чтобы полностью прожарился и, по желанию, принял прямоугольную форму.
Шаг 13:
Готовый рулет переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью.
Шаг 14:
Разрежьте рулет на кусочки, добавьте свежие помидоры и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)