По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюква: Советы

(id klyukva)
23
Как сушить кабачки в электросушилке на зиму
Кабачок - удивительный овощ. Из свежего кабачка можно приготовить массу самых разных блюд. Жареный, тушеный, запеченный кабачок, лодочки с фаршем, с сыром, яичница с кабачками. Выпечка с кабачком вкусна как сладкая, так и соленая. Из кабачка можно сварить варенье или компот, добавив какой-нибудь цитрусовый фрукт. Закуски и салаты из свежего молодого кабачка точно придутся по вкусу любителям ПП. Польза кабачковКабачки состоят на 95% из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Особая ценность кабачков в большом содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.Благодаря тому, что кабачок крайне редко вызывает аллергические реакции, его можно использовать для прикорма малышам, а также для пожилых, постящихся, придерживающихся ПП, соблюдающий диету.Чтобы кабачки были в меню не только в летний сезон - нужно правильно их сохранить на зиму.Как засушить кабачок в электросушилке пошаговоКабачок можно заморозить или засушить. Каждый вариант хорош по своему. В статье расскажем, как засушить кабачок. Для сушки можно использовать электрическую сушилку или духовку.Для сушки можно использовать практический любой сорт кабачков: как  ранние, так и среднеспелые сорта. Лучше, конечно, использовать молодые кабачки, в которых еще не завязались семена.1. Кабачки промойте и обсушите, протерев полотенцем. Очистите кабачки от кожуры. Молоденькие кабачки можно сушить с кожурой.
24.08.2023 14:36
7
Как сделать ржаную закваску в домашних условиях
Если вы сами печете хлеб, попробуйте вырастить ржаную закваску. Вариантов выведения вечной  закваски немало. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удобный и простой. Весь процесс изготовления закваски займет у вас примерно 4-6 дней. Но результат того стоит - вы сможете приготовить хлеб на закваске из разных видов муки, с самыми разными наполнителями.Можно использовать в одном рецепте 2-3 вида муки, добавлять тыквенные, подсолнечные семечки, лен, кунжут, прованские травы, кориандр, вяленые томаты,  картофельное и тыквенное пюре и у вас каждый раз будет новый полезный хлебушек без термофильных дрожжей.Хлеб на ржаной закваске имеет легкий, чуть кисловатый привкус, мелко пористую структуру, долго не портится, при нарезании почти не крошится.Закваску по этому рецепту я вырастила лет 5 назад, действительно, вечная закваска, и пеку на ней хлеб  2, а иногда и 3 раза в неделю. 
30.06.2023 15:35
15
Как сделать сладкие гренки из белого хлеба на сковороде
Если вам нужно что-то быстро приготовить на завтрак, к чаю, на перекус - сделайте гренки. Гренки - это поджаренные кусочки хлеба на сливочном или растительном масле. Вообще, существует много видов гренок - от маленьких кубиков поджаренного хлеба, которые кладут в суп, до больших ломтей - тостов. Для приготовления гренок подойдет как белый хлеб и батон, так и черный хлеб.Гренки бывают сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются с добавлением сахара или меда.  А соленые гренки могут быть с с чесноком, сыром, паприкой, специями и приправами. Чаще  гренки подаются, как самостоятельное блюдо, а также можно их использовать для приготовления более сложных рецептов: супов, салатов.Для приготовления сладких гренок нужно обмакнуть ломтики хлеба или батона в сладкую воду или молоко и обжарить на масле до румяной корочки. Жарить хлеб нужно на среднем огне, чтобы кусочки прожарились и не подгорели. Очень вкусные гренки получатся, если хлеб обмакнуть во взбитое яйцо с сахаром и молоком. Для аромата можно добавить молотую корицу. Готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.Сладкие гренки идеально подойдут на завтрак к чашечке чая, кофе, молока.  Они вкусны как горячие, сразу со сковороды, так и остывшие.Приготовить сладкие гренки не сложно - смотрите рецепт!
24.05.2023 16:21
3
Как приготовить фарш из замороженной щуки
Щука - вкусная рыба, из которой можно приготовить много самых разных блюд. Мясо щуки является диетическим продуктом.  Жира в щуке содержится всего лишь 1%, а на остальные 99% - это вода, белок, который легко усваивается организмом, витамины и минералы. Щучье мясо с удовольствием употребляют в пищу те люди, которые  следят за своим питанием, весом. Из щуки можно приготовить отварные, запеченные, жареные блюда. Крупных экземпляров, в основном, используют для приготовления  фарша, так как считается, что у крупной рыбы мясо будет сухое и жесткое. Из фарша можно сделать котлеты, биточки, пельмени. Котлеты и биточки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.Небольших щучек можно без труда разделать на кухонном столе, а если у вас рыбка тянет на 3-4-5 кг?  В раковину такой экземпляр поместится с трудом, поэтому предлагаю способ, с которым у вас будет практически чистый стол и раковина. Для удобства наденьте чистые хлопчатобумажные перчатки, рукам не будет холодно и держать рыбу удобнее.
14.12.2020 15:56
5
Как приготовить вкусные сырники из творога: пять секретов приготовления
Сырники - это вкусное и не сложное блюдо из творога, которое любят есть на завтрак. Чтобы сырники получились мягкие, нежные, пропеченные, нужно знать всего 5 небольших секретов их приготовления.1 секрет. Творог для сырников должен быть сухой, пластичный, без крупинок. Если у вас творог крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером.2 секрет. Для связки в творог добавляются яйца. Используйте только желток.3 секрет. Постарайтесь не добавлять в творог много сахара или же совсем откажитесь от него. Сахар сделает творог более жидким и придется загущать его мукой.Лучше полить готовые сырники сиропом или сгущенкой. 4 секрет. В сырники обязательно добавляется мука или манная крупа. Муки добавляйте самый минимум, чтобы в итоге у вас получились сырники, а не оладьи с творогом. Попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную - так сырники будут еще полезнее.5 секрет. Сначала положите сырники на хорошо разогретую сковороду, затем сделайте огонь умеренным и жарьте под крышкой. Так сырники хорошо схватятся, получится румяная корочка, а внутри они останутся мягкими.Если хотите получить менее калорийные сырники, то запеките их в духовке.Готовьте с удовольствием!
09.10.2020 13:48