Как сушить кабачки в электросушилке на зиму
Кабачок - удивительный овощ. Из свежего кабачка можно приготовить массу самых разных блюд. Жареный, тушеный, запеченный кабачок, лодочки с фаршем, с сыром, яичница с кабачками. Выпечка с кабачком вкусна как сладкая, так и соленая. Из кабачка можно сварить варенье или компот, добавив какой-нибудь цитрусовый фрукт. Закуски и салаты из свежего молодого кабачка точно придутся по вкусу любителям ПП. Польза кабачковКабачки состоят на 95% из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Особая ценность кабачков в большом содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.Благодаря тому, что кабачок крайне редко вызывает аллергические реакции, его можно использовать для прикорма малышам, а также для пожилых, постящихся, придерживающихся ПП, соблюдающий диету.Чтобы кабачки были в меню не только в летний сезон - нужно правильно их сохранить на зиму.Как засушить кабачок в электросушилке пошаговоКабачок можно заморозить или засушить. Каждый вариант хорош по своему. В статье расскажем, как засушить кабачок. Для сушки можно использовать электрическую сушилку или духовку.Для сушки можно использовать практический любой сорт кабачков: как ранние, так и среднеспелые сорта. Лучше, конечно, использовать молодые кабачки, в которых еще не завязались семена.1. Кабачки промойте и обсушите, протерев полотенцем. Очистите кабачки от кожуры. Молоденькие кабачки можно сушить с кожурой.