По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Питание для аллергиков: 5 советов, как приготовить

(+0)
16 Мая 2018 17:25 1 тыс 0

Фото блюда

Питание для аллергиков: 5 советов, как приготовить
  • Пожаловаться
50
Нравится?

Блок автора

В настоящий момент, количество людей, которые страдают аллергией, невероятно высоко. Связано это не только с условиями окружающей среды, стрессами или качеством питьевой воды.

Одна из причин, которая может вызвать пищевую аллергию - неправильное питание. Современные люди не всегда уделяют внимание продуктам, которые покупают, ведь основной рацион большинства из них состоит из полуфабрикатов, газированных напитков и пищи с различными химическими добавками, что в конечном итоге и приводит к проблемам со здоровьем.

Существует ряд советов, придерживаясь которых вполне возможно следить за своим здоровьем при аллергических заболеваниях. Итак, Питание для аллергиков: 5 советов, как приготовить:

1. Состав продуктов

Продукты с пищевыми добавками, то есть веществами, которые всячески влияют на вкус, запах и внешний вид пищи, категорически запрещены аллергикам. Такие компоненты не только не обладают никакими энергетическими свойствами, которые так нужны организму.

Напротив, вред от таких добавок нередко наносит колоссальный ущерб здоровью. В таких случаях, рекомендации врачей говорят о том, что стоит убрать непереносимые продукты из потребления. Проще говоря, следует определить первоисточник проблемы, то есть продукт, оказывающий негативную реакцию.

Такими продуктами могут быть: шоколад, мед, ягоды, цитрусовые и т.д. С другой стороны, существует ряд жизненно важных товаров, потребление которых наоборот надо увеличить. К таким продуктам относятся: яйца, овощи, мясо, рыба, молоко и многие другие.

2. Игры с температурой

Многие изделия, имеющие аллергическую реакцию для потребителя, можно "заглушить" при помощи температуры. В частности, при обработке температурой в 100 градусов молока, которое нередко является причиной нездоровой реакции организма, происходит процесс кипячения, а тот, в свою очередь, ослабляет сенсибилизирующие свойства молочных продуктов.

Касательно яиц, рекомендуется употреблять их только в сваренном виде - в такой форме гораздо меньше вероятность того, что они вызовут аллергию.

3. Предварительная подготовка

Заранее приготовив продукт к приготовлению, существует нейтрализовать некоторые вредные свойства еще на первой стадии. Например, предварительно нарезав картофель и оставив его на замачивание на несколько часов, можно избавиться от крахмала, который часто становится причиной неприятных ощущений.

4. Суп

Любителям супов рекомендуется употреблять в пищу только вегетарианский, так как иногда мясо может оказать негативное влияние. Если же отказаться от мяса никак не получается - в таком случае стоит хотя бы раз слить бульон, для того чтобы избавиться от гормонов и животных продуктов.

5. Выгодная замена

Вполне возможно заменять ингридиенты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию на другие, менее токсичные варианты. Например, молоко можно заменить на кисломолочные продукты - и там и там содержится так необходимый человеку кальций.

Кофе, который сам по себе не является полезным, стоит исключить из употребления и заменить его, как вариант, чаем из трав. И таких примеров может быть множество, главное проявить фантазию

Самое главное - никогда не стоит расстраиваться и опускать руки, если вдруг какой-то любимый продукт вдруг оказался непереносимым. Приготовив пищу с умом, можно не только употреблять "доступные" продукты, но и поэкспериментировать с "запрещенными", значительно снизив степень их аллергенности.

50
Нравится?