Вы истинный гурман? Тогда вы по достоинству оцените эти 4 рецепта!
Рулет «Бычий глаз»
Ингредиенты:
Яйца -4 шт
Мясной фарш – 300 гр
Панировочные сухари
Приготовление:
Намазать противень маслом, затем раскатать фарш так, чтобы получилась лепешка. Предварительно нужно вкрутую сварить 3 яйца. Затем готовые яйца очистить от скорлупы и положить сверху фарша, немного посолить, свернуть фарш в трубочку.
После этого взбить сырое яйцо и обмазать фарш, посыпав панировочными сухарями. Чтобы рулет не развалился , его нужно завернуть в марлю и завязать по бокам, затем положить в духовку. Выпекать при температуре 150-200 градусов.
Готовый рулет нужно порезать дольками и подать на стол.
Говяжьи хвосты
Ингредиенты:
Хвосты – 2 кг
Горох( нут) замоченный – 2-3 стакана
Масло растительное – 70-80 гр
Лук репчатый – 2-3 шт (среднего размера)
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Разделить хвосты на части, обжарить в масле, добавить крупно нарезанный лук, немного пожарить. Затем добавить 1,5 л воды, положить горох, соль, перец, все это плотно закрыть крышкой и тушить приблизительно 3 часа на медленном огне. Говяжий хвост должен быть хорошо приготовлен, чтобы мясо легко отходило от костей.
Мясо с тмином
Ингредиенты:
Говяжье мясо
Репчатый лук
Тмин (зера)
Черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Пожарить мясо, добавить нарезанный лук, тмин (зеру), перец черный молотый и тушить 40 минут. В конце приготовления добавить немного чеснока. Подавать с зеленью, помидорами и огурцами.
Трубочки без яиц
Ингредиенты:
Чакка - 300 гр
Масло сливочное или маргарин – 200 гр
Сахарный песок – 150 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Начинка:
Изюм/орехи – 200 гр
В чакку добавить соду, не гашенную уксусом, тщательно перемешать смесь. Добавить маргарин или сливочное масло, предварительно натерев на терке. Затем присоединить сахарный песок и дать настояться полчаса. Добавить в массу муку и снова перемешать.
Полученное тесто разделить на 5 одинаковых шариков. Каждый шар раскатать тонким слоем, и как пиццу поделить на треугольнички. Каждый треугольник скатать в трубку, начиненную изюмом или орехами. Изюм и орехи можно смешать в равных пропорциях и предварительно измельчив с помощью мясорубки.
Любители лимонной цедры могут добавить ее для придания печеному приятного аромата. Выложить изделия на противень и положить в нагретую духовку до готовности. Когда трубочки испекутся посыпать сахарной пудрой.