Смена стиля питания на более здоровый имеет много преимуществ. Вы улучшите свою фигуру, самочувствие, а ваше тело будет благодарить вас за правильное функционирование.
В этой статье мы хотим убедить вас готовить на пару. Стоит ли оно того? Каковы преимущества? Предлагаем это проверить.
Преимущества пропаривания
Осмелимся сказать, что большинство из нас, в основном женщины, очень заботятся о своей внешности и фигуре. Широкие бедра, слишком большой живот могут привести даже к комплексам. Что вы можете сделать по этому поводу? Прежде всего, упражнения. Бег, езда на велосипеде, плавание, тренажерный зал, длительные прогулки, то есть требуется много физических нагрузок.
Однако одних упражнений недостаточно, если вы неправильно питаетесь. Здесь очень важную роль играет сам способ приготовления блюд.
В поисках информации по этой теме рано или поздно вы столкнетесь с проблемой пропаривания. Является ли это лучшим методом обработки пищи, чем жарение или кипячение в воде? Ниже приведены основные этому подтверждения.
1. До свидания жир!
На пару, в основном, получаются низкокалорийные и легкоусвояемые блюда. Они будут, по сути, обезжиренными, а значит — без лишних калорий. Вы эффективно станете справляться с потерей веса. Даже использование, казалось бы, полезных масел не сравнится с паром.
Таким образом, вы избавляетесь от многих вредных веществ, которые появляются при жарке, а также от продуктов, облегчающих работу на кухне при других способах приготовления пищи, например, сливочного масла, сала.
Вместо жира ваше тело получит солидную дозу витаминов и ценных минералов, поскольку они не уходят от пропаривания, как при других способах приготовления еды. Продукты, сделанные на пару, также становятся намного легче перевариваемыми, поэтому проблем с желудком у вас тоже не должно быть. Да и кто не мечтает о сексуальной фигуре, притягивающей взгляды противоположного пола?
2. К черту соль!
Подумайте, сколько блюд или закусок вы солите? Много, правда? Эта самая популярная в мире специя удерживает воду в организме в большем количестве, что не помогает диете и повышает артериальное давление.
При приготовлении на пару не нужно так тщательно солить пищу. Если что, то после приготовления, никогда раньше. Ароматические травы, например, тимьян, базилик — хорошая альтернатива соли.
3. Вкусно и полезно — идеальное сочетание!
Само собой разумеется, что приготовление на пару полезно для здоровья. А как же вкус готовых блюд при такой технике приготовления? Вас ждут безвкусные продукты, и вы будете есть их с хмурым лицом?
Мы, наверное, кого-то удивим, но все блюда из пароварки потрясающе вкусные. Блюда сохраняют свои естественные вкусовые качества и аромат. Мясо, рыба, овощи — вы можете даже не знать идеального вкуса многих часто употребляемых вами блюд и заново откроете их для себя.
4. Еда приятная, ароматная и свежая
Мы уже упоминали о сохранении естественного вкуса и аромата приготовленных на пару блюд. Это также связано с их цветом и свежестью.
Пища будет легко перевариваемой. Возможно, вам даже понравятся овощи, которые вы не хотели есть в детстве, например, брокколи. Высочайшая свежесть только что приготовленных ингредиентов может повлиять на аппетит.
5. Готовьте то, что хотите
Что можно приготовить на пару? Много вещей. Несколько основных, то есть различные виды мяса (птица, телятина и так далее), овощи и, конечно же, всегда полезная рыба.
Это только начало айсберга, потому что в функциональной пароварке можно приготовить яйца, картофель, морепродукты, сыпучие (в основном рис и крупу) или кремы и муссы. Перечень длинный, поэтому однозначно работает в пользу приготовления на пару.
Не знаем почему, но многие люди ассоциируют приготовление на пару с вегетарианством. Вы тоже так думали? Хорошо, блюда для вегетарианцев отлично приготовлены на пару, но никто не заставляет отказываться от мяса.
6. Быстрое и безопасное приготовление для всех
Используя более современное оборудование для этого типа приготовления пищи, вы не рискуете испортить пищу. Это намного безопаснее, чем жарка.
Хотим сказать, что даже человек, не очень разбирающийся в кулинарии, сможет справиться с этим методом и быстро достигнет хорошего уровня навыков, чтобы каждый день готовить вкусные и низкокалорийные блюда.
Все намного быстрее. Температура явно выше, чем при традиционном приготовлении — она достигает 120°C, что на 20°C больше.
Важно! Добавим, что при нехватке воды лучше всего доливать кипяток, потому что более холодная жидкость внесет некоторую путаницу во время приготовления.
7. Варка на пару — это не тренд
Тенденции в области питания могут изменить мнение сотен тысяч людей. Наверное, каждый уже сталкивался, например, с темой безглютеновой пищи. Не будем судить, но скажем одно — приготовление на пару уже много лет рекомендуют диетологи и специалисты по здоровому питанию. Это не изобретение и не прихоть, ведь недостатки пропаривания действительно сложно найти.