По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматная луковая соль: как приготовить в домашних условиях и для каких блюд можно использовать

(+0)
18 Сентября 2020 12:00 3 тыс 2

Фото блюда

Ароматная луковая соль: как приготовить  в домашних условиях и для каких блюд можно использовать
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

В современной кулинарии существует множество рецептов ароматной соли: одни являются достоянием той или иной национальной кухни, другие же появились сравнительно недавно. Сегодня хочу поделиться с вами одним из рецептов такой вкусной луковой соли, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Она получается красивой и ароматной, сможет дополнить разные блюда и просто стать украшением вашего стола. Предлагаю приготовить такую соль вместе!

Для приготовления каких блюд можно использовать луковую соль?

Мне нравится использовать луковую соль в следующих блюдах:

  • разнообразные мясные блюда;
  • различные овощные салаты;
  • маринады для мяса;
  • можно даже просто посыпать ею бутерброд;
  • а также использовать как обычную соль со специями и в других повседневных блюдах.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления ароматной луковой соли в домашних условиях?

Сразу скажу, что делала не очень много соли (да много ее сразу и не надо делать), потому что долго её не храню. Считаю, что лучше сделать лишний раз свежую порцию, да и вряд ли вы используете сразу много соли, так как она довольно соленая и добавлять в блюдо ее нужно понемногу.

Итак, для приготовления ароматной луковой соли в домашних условиях нам понадобится:

  • лук зелёный - 50 г;
  • соль морская - 2,5 ст.л.;
  • хмели- сунели - 0,5 ч.л.

Как приготовить ароматную луковую соль в домашних условиях?

1. Для приготовления луковой соли в домашних условиях лучше всего взять молодой, довольно тонкий, лук, который нужно помыть прохладной водой и обязательно просушить при комнатной температуре.

2. Затем лук нужно мелко нарезать

3. Переложить лук в емкость для смешивания и добавить туда же морскую соль. 

4. В эту же емкость добавить хмели-сунели и перемешать все деревянной ложкой. В принципе, можно взять и другую любимую вами специю/приправу, но мне нравится готовить такую соль именно с хмели-сунели. Соль приобретает зеленый цвет и становится очень ароматной!

5. Посмотрите, сейчас соль еще очень влажная, я специально переложила ее на светлую тарелку, чтобы это было видно. Это произошло, потому что лук выделил сок. Вот теперь нам нужно избавиться от этой лишней влаги.

6. Нужно взять сухую сковороду без масла и разложить на ней соль.

7. На небольшом огне подсушить соль примерно 5 минут, не покрывая ее крышкой и постоянно помешивая. Готовность определяем по луку: если хотите, чтобы соль была очень сухой, то высушивайте ее до того момента, пока не высохнет лук. У меня соль получается, если так можно выразится, суховатой, но лук до конца я не высушиваю (он становится сухим, но остаётся зеленым).

Снять сковородку с плиты и желательно оставить соль "досыхать" на теплой сковороде до полного ее остывания.

8. Вот такая вкусная, ароматная луковая соль у нас получилась!

Надеюсь, что вы тоже попробуете приготовить ароматную луковую соль дома, а может поделитесь своим рецептом вкусной, необычной соли!

Аватар пользователя kitty
18.09.2020
4
Нравится?