По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Авокадо - как выбрать и что приготовить

(+0)
07.06.2020 19:58 1 тыс 0

Фото блюда

Авокадо - как выбрать и что приготовить
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Обычно в супермаркете мы пробегаем мимо авокадо, совершенно не понятно, что же такого интересного и вкусного можно сделать из этого твердого зеленого плода, не пахнущего ничем).

К сожалению, авокадо в наших магазинах, действительно, выглядит малоаппетитно. Чтобы транспортировать авокадо в далекую Россию из тропиков, его срывают настолько неспелым, что он может не дозреть вообще. Но мы постараемся извлечь пользу из тех авокадо, которые нам доступны.

Начнем с того, на что обращать внимание при покупке авокадо.

Как выбрать авокадо

Спелость авокадо определяется на ощупь. Выбирайте не слишком твердые и не очень мягкие. Твердый плод, как картошка, будет долго дозревать, а слишком мягкий может оказаться подгнившем внутри. Я советую выбирать плоды средней мягкости и ровной окраски  - они быстро дозреют у вас дома.

Бытует мнение, что ярко-зеленый цвет авокадо говорит о незрелости, чем темнее фрукт, тем он более спелый. Отчасти это верно, но применительно не ко всем сортам.

В наших супермаркетах чаще всего можно увидеть три вида авокадо: ярко-зеленый продолговатый, темно-зеленый округлой формы и сорт Хасс, малосимпатичный на вид, темный и в пупырышках. Сорт Хасс считается самым маслянистым и вкусным, вот он как раз никогда не бывает зеленого цвета, даже в явно неспелом состоянии.

Как хранить авокадо

Теперь разберемся как правильно хранить авокадо чтобы он побыстрее дозрел и не испортился.

Распространенная ошибка хранить авокадо в полиэтиленовом пакете. Пакет задерживает влагу внутри и авокадо будет гнить. Не надо класть фрукт в холодильник, авокадо хранят при комнатной температуре в темном месте.

Чтобы ускорить процесс созревания авокадо, положите их вместе с бананами или яблоками.

Как правильно почистить авокадо

Спелый мягкий авокадо не чистят как картошку или апельсин). Разрезаем авокадо вдоль на две части, вытаскиваем косточку и аккуратно снимаем кожуру.

В каких блюдах можно использовать авокадо

Первое, что приходит на ум, это салаты.

Авокадо добавляют в салаты со свежими овощами: помидорами, луком, огурцами, сладким болгарским перцем и различной зеленью. Знаменитое мексиканского гуакамоле готовится на основе авокадо, помидоров и лука с добавлением сока лайма, перчика чили и зелени.

Идеальная заправка для салатов из авокадо это оливковое масло и сок лимона.

Авокадо отлично подходит к тунцу, красной соленой рыбе, моцарелле, яйцам и любым морепродуктам. 

Можно порадовать своих близких всевозможными тостами, бручеттой и бутербродами с намазкой из авокадо и вышеупомянутых ингредиентов в любом сочетании.

Если вы поклонник здорового питания и любите новомодные смузи, вам не обойтись без авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с любым ягодами, фруктами и йогуртами.

С авокадо готовят холодные крема-супы. 

В блендаре взбить авокадо, огурцы, помидоры, зелень - и быстрый летний суп готов!

Авокадо используют даже в выпечке. 

Вот вам рецепт глазури: взбейте в миксере авокадо с сахарной пудрой. Ваши кексики и маффины заиграют новыми красками с необычной зеленой глазурью.

Надеюсь, я вас убедила, что авокадо это незаменимый фрукт в кулинарии и следующий раз вы не пройдете мимо него в магазине.

Благодарю за внимание!

Аватар пользователя 8401
07.06.2020
2
Нравится?