Туристы больше не стекаются в Голливуд только для того, чтобы увидеть свою любимую звезду на Аллее славы, поставить свои отпечатки перед китайским театром TCL или поехать на двухэтажном автобусе в надежде разыскать знаменитость. Мы находимся на ранних стадиях возрождения привлекательных ресторанов в центре фабрики поп-культуры Лос-Анджелеса, с кулинарным влиянием, охватывающим весь мир.
1. Блинчики с утиной ножкой и овсянкой - Salt
Внутренний дворик с садовой отделкой обрамляет Salt's Cure , ресторан и бар, оформленные в теплой деревянной, белой и красной цветовой гамме. Внутри Крис Фелпс готовит комфортную еду из безупречных ингредиентов. Утиная ножка с овсяными пирожными – отличная альтернатива курице и вафлям.
Хрустящие блины, приготовленные из овсяной муки, сливочного масла, сахара и яиц, стали настолько популярными, что вдохновили их на создание дополнительного ресторана «Завтрак от Salt's Cure». Меню сочетает в себе пирожные с утиной ножкой в косточке, которые дополнены теплыми, полезными для овсянки специями, такими как перец, корица и гвоздика. Мясо, завернутое в фольгу и медленно приготовленное в течение ночи в оливковом масле и остаточном утином жире, дает сочные результаты. Блины идут с ложкой масла патоки и с жареными кожаными розовыми дамскими яблоками.
Зимой аккомпанемент превращается в кроваво-апельсиновый мармелад, кивок для утки апельсина. Крис создал это комбо для празднования 50-летия его мамы.
2. Утиный суп с лапшой
Rodded - один из старейших тайских ресторанов Лос-Анджелеса, который работает уже более четырех десятилетий и при этом сохраняет свою актуальность. Утиный суп с лапшой – фирменное блюдо, в состав которого входит утиный бульон, приготовленный из утки, соуса, корицы и фирменных секретов. Как правило, суп с лапшой подается с нарезанным грудным мясом, хрустящими ростками фасоли, гарниром из зеленого лука, кинзы и поджаренного чеснока.
Если вы любите приключения, попросите «все» и получите дополнительные части утки, такие как печень и ступни. Ваше самое важное решение – какую лапшу поместить в свой суп: небольшая лапша, яичная лапша, плоская лапша, рисовая или стеклянная лапша.
3. Кимчи жареный рис - Baroo
Шеф-повар Кванг У и его деловой партнер Мэтью Ким пересекают грань между инновациями и традициями в Baroo, их ресторане, который назван в честь чаши, которую буддийские монахи используют на протяжении всей жизни. Uh является чемпионом брожения, которое находит свое отражение в одном из фирменных блюд Baroo: кимчи жареный рис.
Длиннозернистый рис басмати Амиры содержит ярко выраженные ингредиенты, такие как кимчи с добавлением острых кусочков ананаса, сочное яйцо приготовленное при температуре 63 ° С, посыпанное жареной гречкой и лебедой, гремолата, сальса из халапеньо с ананасами, фиолетовые картофельные чипсы, полоски нори и микро-зелень. Добавьте бекон и испанский чоризо, если вам нужно мясо.
4. Ролл Омар
Уроженец Мэриленда Дэвид Ленц (David Lentz) представляет широкую сеть в своем стильном ресторане с морепродуктами The Hungry Cat , который помог возродить Голливуд, открывшись с женой Сюзанной Гоин в комплексе Sunset + Vine в 2005 году.
Некоторые пункты меню меняются сезонно, но ролл с омарами из штата Мэн является константой, появляющейся задолго до того, как рулеты из лобстера стали вездесущими в Лос-Анджелесе, и все еще выделяющейся. Они вынимают из скорлупы сладкий приготовленный хвост и мясо клешней и смешивают с рубленым луком-шалотом, сельдереем, солью, перцем, паприкой, эстрагоном, айоли и лимонным соком. Тарелка представляет собой мягкую булочку-булочку от дочернего предприятия Larder Baking Company, которая покрыта мягким маслом и поджарена на чугунной сковороде. Каждая тарелка поставляется с картофелем фри Kennebec, украшенным нарезанным зеленым луком и листом сельдерея, хлебом и маринованными огурцами, а также лимоном.
5. Омлет - Пети Труа
Шеф-повар Людо Лефевр и деловые партнеры Джон Шук и Винни Дотоло превратили голливудский торговый центр в место назначения с изысканным рестораном Trois Mec и повседневным бистро Petit Trois . Блюдо представляет мощную французскую классику в Petit Trois, как стейк-фри и соленое мясо, но все больше людей тяготеют к, казалось бы, скромному омлету .
Конечно, этот омлет далеко не простой. Пять яиц взбиваются до пышной пены, заправляются недельным сыром бурсинского перца, складываются и украшаются луком и морской солью. Каждая тарелка поставляется с багетом Коллин ДеЛи и ярким салатом из сливочного масла, заправленным винегретом Дижон, луком-шалотом и маслом из виноградных косточек.
Надеюсь данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.