Tofuuto или просто тофу - традиционное блюдо, типичное для японской кухни. Но этот продукт также является фаворитом у многих людей, которые следуют определенной диете во всем мире. В переводе морфологический анализ слова указывает, что «To» означает «соя » и «fU» - сыр.
Он изготовлен из соевых бобов и заменяет потребление мяса. Вот почему его часто называют «растительной плотью (мясом)». Содержание сои делает его богатым источником растительных белков для человеческого организма.
Может присутствовать в меню 3-4 раза в неделю как питательная пища для детей и взрослых.
Тофу
Это не новое изобретение современной кухни-фьюжн. Это даже не идея диетологов или глобальных корпораций в области соеводства как заменитель многих продуктов.
Японцы ели его с 7-го века. Впервые монахи начинают потреблять тофу, заменяя рыбу и мясо в своем меню. Семь веков спустя все в Японии начали потреблять тофу.
Сегодня соя производится по всему миру. В больших супермаркетах даже есть специальные отделы тофу.
Как делается?
Для его производства, кроме сои особенно важна чистота воды. Предварительная фильтрация предотвращает насыщение продукта вредными веществами.
Бобы сои кладут в чистую воду, пока они не смягчатся. Затем их экструдируют для получения белой пасты средней плотности. Масса нагревается до высокой температуры, пока не закипит.
Охлажденную смесь прессуют для извлечения соевого молока. Добавляются природные отвердители, такие как уксус, лимонный сок или соль, что доводит продукт до консистенции, предлагаемой в сетях магазинов.
Почему это полезно?
Несколько лет назад бестселлером в кулинарной среде стала книга, в которую входило 230 рецептов тофу 8-го века. После распространения книги соевый сыр приобрел большую популярность.
Основным полезным ингредиентом тофу является соя - источник белков, аминокислот и магния. Соя снижает общий холестерин и предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах.
Тофу содержит изофлавины, так называемые растительные эстрогены. Фитоэстрогены действуют на разных уровнях человеческого тела. Во время менопаузы производство эстрогенов в организме женщины снижается.
Это приводит к различным неприятным симптомам, таким как чередование горячих и холодных волн в теле, повышенному сердцебиению, смене настроения, нервозности и многим другим. Изофлавины в тофу заменяют естественное продуцирование эстрогена в крови, тем самым подавляя неприятные последствия в организме.
Они действуют антиоксидантным и противораковым образом, стимулируют иммунную систему. Тофу оказывает хорошее действие на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, улучшая микрофлору. Из-за низкого содержания жира он подходит для диет.
Как потребляется?
Один из наиболее распространенных способов приготовления тофу - обжарить его. Но даже подается свежий, вареный или тушеный. Это вкусный и питательный пищевой продукт.
Примером широкого распространения тофу являются кафе в Японии, где предлагаются только продукты, сделанные из него полностью, например, торты.
Помимо того, что он является высококачественным продуктом, он также является настоящим вызовом для фантазии шеф-повара. Из-за его нейтрального вкуса его можно приготовить с разными формами и вкусами.