Не все, даже самые опытнейшие домохозяйки, знают, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой и нежной. А ведь именно из-за этого и получаются курьезные случаи: когда голодные члены семьи прибегая на кухню и садясь за стол, не могут ни то что разжевать, но и откусить лакомый кусочек ароматного мяса.
Каждая женщина хочет завоевать репутацию той самой хозяйки, которая обладает всеми навыками приготовления вкусных блюд. Определенно, это вопрос опыта, и чтобы его развить, необходимо практиковаться и не опускать рук. Как показывает практика, именно желание и настойчивость дают результат. А пока продолжаем пополнять свои познания в области кулинарии и получаем ответ на вопрос: как сделать говядину мягкой.
Что вы знаете о говядине?
К этому мясу нужен свой подход на кухне, но прежде его нужно правильно выбрать.
- Цвет говядины гораздо насыщеннее свинины. На рынке или в мясном отделе обратите внимание на этот момент. Чем темнее мясо говядины, тем более взрослых коров забивали на мясо. Понятное дело, готовить такое мясо придется дольше обычного.
- Что касается внешнего вида, тут все просто: меньше сухожилий — легче его разрезать.
- Любые посторонние и неприятные запахи должны сопровождаться отказом от покупки, а не раздумьями «взять или не стоит».
И вот, мясо куплено! В чем же главный секрет его мягкости при приготовлении?
Приготовление
В принципе, вы можете найти эти простые советы где угодно. Но раз вы читаете эту статью, то, скорее всего, ожидаете раскрытия данного секрета. Итак, первое и главное — помните, что говядина быстро не готовится, а вкусная тем более. Для этого уйдет как минимум полтора часа, а может быть и два. Поэтому блюда «на скорую руку» не получится, а вот изысканный обед или ужин, пожалуйста.
- Уксус является надежным способом смягчения говядины, так как ослабляет мышечную ткань. Предпочтение лучше отдать белому винному уксусу, так как именно он не влияет на цвет мясо, а мы ведь хотим, чтобы блюдо получилось аппетитным на вид.
- Смешайте его с порцией любимых специй, можно непосредственно тех, что подходят для говядины.
- Порежьте говядину на полоски, положите в кастрюлю и заправьте получившейся смесью.
- И да, при мариновании лучше отказаться от соли. Соль только после приготовления По прошествии 2 часов маринования говядина готова к дальнейшей подготовке!
Если у вас нет столько времени или вы готовите блюдо где не нужно мариновать мясо, то отбивной молоток вам в помощь. Этот элементарный процесс нарушает связи между волокнами, благодаря чему мясо обретает ту самую желанную мягкость.
Вот и весь секрет! Сложно? Кажется нет ничего проще, но этот совет будет работать при одном условии, о котором говорилось выше — правильный выбор при покупке. Хорошее качественное мясо должно быть основным приоритетом, не стоит рисковать здоровьем, как своим собственным, так и членов семьи.