Сегодня мы с вами поговорим о сливочном масле - очень важном ингредиенте в составе кондитерских изделий. Я расскажу вам, как его выбрать и где купить, для чего его использовать и как хранить. Итак, начнём).
Как выбрать и где купить сливочное масло
Скажу сразу, что всегда использую только сливочное масло: ни спреды, ни маргарины никогда не использую, т.к. сомневаюсь в полезности этих продуктов.
На что нужно обратить внимание в первую очередь, так это на жирность. Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5 % ! В составе должны быть указаны только пастеризованные сливки.
А вот качество сливочного масла можно узнать только дома. Настоящее сливочное масло быстро ( примерно в течение часа, если температура в помещении 23-25 градусов) становится мягким при комнатной температуре, при этом его консистенция становится эластичной и податливой. Если же масло так и не стало таким, а больше похоже на мягкий пластилин, то качество такого масла оставляет желать лучшего, взбить такое масло будет очень сложно и крем не приобретёт нужной консистенции.
Купить сливочное масло можно в обычных супермаркетах, лично я там и покупаю, не доверяю рынкам. На фото ниже представлено масло, которым пользуюсь я сама. (Сразу оговорюсь, что это не реклама! Совет носит рекомендательный характер.) Оно не дорогое, а по качеству просто отличное. Перепробовала много брендов масла, но пока остановилась на этом.
Для чего используется сливочное масло и как его хранить
Сливочное масло можно использовать как для различных видов теста, так и для различных кремов. Но ещё раз повторюсь, жирность должна быть не менее 82,5%.
Хранить сливочное масло следует в морозилке. А если вам нужно его использовать для выпечки или крема, то просто достаньте его и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Итак, подведём итоги
Сливочное масло:
- имеет жирность не менее 82,5%;
- быстро размягчается при комнатной температуре;
- хранить нужно в морозилке;
- покупать лучше в супермаркете;
- используется для приготовления теста и крема.
Надеюсь, эта тема была для вас полезной). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!