По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как определить качество сливочного масла при покупке

(+0)
29 Августа 2020 22:03 1 тыс 0

Фото блюда

Как определить качество сливочного масла при покупке
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Сегодня мы с вами поговорим о сливочном масле - очень важном ингредиенте в составе кондитерских изделий. Я расскажу вам, как его выбрать и где купить, для чего его использовать и как хранить. Итак, начнём).

Как выбрать и где купить сливочное масло

Скажу сразу, что всегда использую только сливочное масло: ни спреды, ни маргарины никогда не использую, т.к. сомневаюсь в полезности этих продуктов.

На что нужно обратить внимание в первую очередь, так это на жирность. Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5 % ! В составе должны быть указаны только пастеризованные сливки.

А вот качество сливочного масла можно узнать только дома. Настоящее сливочное масло быстро ( примерно в течение часа, если температура в помещении 23-25 градусов) становится мягким при комнатной температуре, при этом его консистенция становится эластичной и податливой. Если же масло так и не стало таким, а больше похоже на мягкий пластилин, то качество такого масла оставляет желать лучшего, взбить такое масло будет очень сложно и крем не приобретёт нужной консистенции.

Купить сливочное масло можно в обычных супермаркетах, лично я там и покупаю, не доверяю рынкам. На фото ниже представлено масло, которым пользуюсь я сама. (Сразу оговорюсь, что это не реклама! Совет носит рекомендательный характер.) Оно не дорогое, а по качеству просто отличное. Перепробовала много брендов масла, но пока остановилась на этом.

Для чего используется сливочное масло и как его хранить

Сливочное масло можно использовать как для различных видов теста, так и для различных кремов. Но ещё раз повторюсь, жирность должна быть не менее 82,5%.

Хранить сливочное масло следует в морозилке. А если вам нужно его использовать для выпечки или крема, то просто достаньте его и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Итак, подведём итоги

Сливочное масло:

  • имеет жирность не менее 82,5%;
  • быстро размягчается при комнатной температуре;
  • хранить нужно в морозилке;
  • покупать лучше в супермаркете;
  • используется для приготовления теста и крема.

Надеюсь, эта тема была для вас полезной). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Аватар пользователя svetlayalsveta
29.08.2020
3
Нравится?