По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Какие блюда приготовить из тыквы: 5 простых рецептов

+ Избранные (+0)
11 Ноября 2020 15:10 1 тыс 0

Фото блюда

Какие блюда приготовить из тыквы: 5 простых рецептов
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Тыква - очень вкусный и полезный сезонный овощ. И из нее можно не только злые мордашки на Хэллоуин вырезать, но и готовить очень вкусные разнообразные блюда, с некоторыми из которых вы можете познакомиться в этой статье. Кроме того, не забывайте, что тыква отлично сочетается с такими крупами, как рис, овсянка, пшенная каша. Добавив немного овоща к каше вы легко можете разнообразить свой рацион! 

Плацинды

Плацинды - очень вкусное и доступное молдавское блюдо! Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и немного времени, а удовольствие от интересного вкуса вы получите, не сомневайтесь! Кроме тыквы, в плацинды можно добавлять и другие начинки, как в привычные нам пирожки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2.5 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт
  • Соль - по вкусу, 1-2 щепотки
  • Сода - четверть чайной ложки
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Тыква - 300 гр
  • Сахар - 5 чайных ложек
  • Масло подсолнечное - 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте соль и яйцо.
  2. Кефир немного подогрейте и добавьте соду. Сразу же влейте к муке с яйцом. Вымесите тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте тесто до толщины 1 см.
  3. Сливочное масло растопите. Смажьте тесто масло, сложите его пополам, еще раз раскатайте и смажьте маслом. Так нужно сделать, пока не получится 8 слоев теста.
  4. Готовый пласт теста разрежьте на 4 равные части.
  5. Тыкву очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке.
  6. Раскатайте каждый кусочек теста до толщины пол сантиметра и выложите на середину тыкву, сверху посыпьте сахаром. Можно завернуть тесто полукругом, как чебурек, а можно как конвертик, сворачивая свободные концы к центру.
  7. Жарьте плацинды на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой на среднем огне. Они должны хорошо подрумяниться с двух сторон.

Такие сладкие тыквенные лепешки станут вкусным дополнением к чаю на перекус или могут выступать приятным завтраком! К начинке так же можно добавить специй и сделать плацинды более ароматными и пряными.

Суп-пюре из тыквы на апельсиновым соке

Супы-пюре завоевали всеобщую любовь не зря! Они очень нежные, сливочные, и при этом достаточно сытные. Предлагаю вам для разнообразия рациона приготовить вот так интересный суп-пюре, приправив его хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — по желанию, 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Сливки натуральные 20-33% — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Молотый мускатный орех

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками картофель, тыкву. Чеснок и лук нарежьте мелко, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. К луку и чесноку добавьте овощи и тушите под крышкой.
  3. Когда овощи достигнут полуготовности, влейте к ним вино, апельсиновый сок, добавьте специи. Тушите под крышкой до полной готовности.
  4. Когда суп немного остынет, пюрируйте его с помощью погружного блендера, добавив сливки.
  5. Подавайте тыквенно-апельсиновый суп-пюре с сухариками или с хлебом.

Как видите, суп-пюре из тыквы готовится просто и быстро, а вкус такого интересного сочетания не оставит Вас равнодушными! 

Тыквенные оладьи

Оладьи стали привычным нам блюдом благодаря нашим бабушкам и мамам, которые радовали нас ароматными оладушками с вареньем на завтрак. Предлагаю вам приготовить что-то новенькое - оладьи с тыквой Они не только вкусные, но и полезные! 

Что нужно:

  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1,5 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Тыква - 500 гр
  • Соль - щепотка

Как готовить:

  1. Взбейте все ингредиенты, кроме муки и соды. Сливочное масло должно быть слегка размягченное.
  2. Смешайте муку с содой и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Натрите тыкву на крупной тёрке и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Выпекайте оладьи на рагогретой сковороде, накрытой крышкой, с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подайте стопку ароматных горячих оладий с холодной сметанкой или вареньем на завтрак вашим домочадцам, они точно скажут вам "спасибо"!

Овощные котлетки с тыквой

На диете вы, или нет, на правильном питании или ни в чем себе не отказываете - эти котлетки приятно вас удивят! Вкусные, сочные, красивые - так и просят, чтобы вы их приготовили.

Продукты:

  • Тыква - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 2-3 ст.л, до нужной густоты теста
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное - для жарки

Процесс готовки:

  1. Отварите все овощи, предварительно почистив.
  2. Из картофеля сделайте пюре.
  3. Тыкву у морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте овощи, яйца, соль, перец. Муки потребуется столько, чтобы котлетки легко лепились.
  5. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на предварительно разогретой сковороде с маслом по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Такие котлетки идеально сочетается с различными соусами (например, майонез с чесноком и кинзой) или просто со сметанкой. Идеальным гарниром для них станут свежие овощи.

Суфле из тыквы с творогом

Суфле - очень вкусное блюдо! А если в него добавить тыкву - идеальный осенний десерт готов! В приготовлении очень прост, главное - удержаться и дождаться, когда остынет, не съесть горячим! 

Понадобится:

  • Тыква - 200 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода - 80 мл.
  • Творог - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт

Как приготовить:

  1. Тыкву очистите, порежьте кубиками и тушите, добавив воду и сливочное масло, до готовности.
  2. Творог пробейте блендером до однородности.
  3. Готовую тыкву пюрируйте, смешайте с творогом.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тыквенно-творожную массу.
  5. Белки взбейте в пышную массу, в несколько приёмов введите в массу, аккуратно перемешивая.
  6. Переложите суфле в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3.
  7. Формочки с суфле поставьте в глубокую емкость с водой, поставьте выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.

Поскольку в суфле нет ни грамма сахара, идеальным дополнением к нему станет сгущенка, варенье, сметана с сахаром.

Как видите, тыква - это не только полезный овощ, но и большой простор для фантазии! Выпечка, первые, вторые блюда с тыквой и даже десерты станут вкусным разнообразием вашего привычного рациона.

Аватар пользователя 8648
11.11.2020
1
Нравится?