По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печем кексы, которые всегда получаются – 5 секретов приготовления

(+0)
03 Декабря 2020 12:36 3 тыс 1

Фото блюда

Печем кексы, которые всегда получаются – 5 секретов приготовления
  • Пожаловаться
0
Нравится?

Блок автора

Когда мы готовим сладости для наших близких, такие как: шоколадный или двухслойный кекс, ну или шарлотку с бананами, то всегда загадываем и мечтаем, чтобы она удалась на славу! Все было не только аппетитно, но и очень красиво. Поэтому, мы экспериментируем с разного рода начинками: какао-порошком,  сухофруктами, орехами, садовыми ягодами и т.д. 

В данном совете мы поговорим о довольно простых правилах, которые может быть знают  все хозяйки у которых выпечка всегда получается на отлично, но не все начинающие домашние кулинары слышали о том, что:

  1. Какао следует добавлять в тесто, только лишь после муки, так как оно может сделать его через чур густым.
  2. Бананы чернеют в готовой выпечке, поэтому их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Миндаль, фундук или грецкие орехи перед самой выпечкой нужно слегка обжарить на голой раскаленной сковороде.
  4. Любые сухофрукты: изюм, чернослив или курагу предварительно замачивают в  кипятке.
  5. Не стоит посыпать кекс или чизкейк со сметанной заливкой свежими ягодами, так как они  подгорят в духовом шкафу.

Какао-порошок добавляют в тесто только после муки

Вы узнали отличный рецепт шоколадного кекса с использованием ароматного какао и решили его испечь в ближайший выходной. Помимо какао, в рецепте так же, присутствует и мука. Вы должны знать о том, что:

  • Какао необходимо добавлять только после муки, так как оно имеет примерно такую же плотность. Сделав наоборот: первой добавив муку, а только затем порошок, Вы можете получить очень густое тесто.
  • Если Вы делаете кекс из двух составляющих: светлой и тёмной (например, кекс "Зебра"), то при замесе теста, вначале добавьте только половину муки, указанной в рецепте, а уже затем поделите его на две части. После этого высыпьте необходимое количество какао-порошка в одну из частей и замешивайте тесто из оставшейся муки.

Чтобы бананы в выпечке не почернели, сбрызните их лимонным соком

Каждый знает тот факт, что очищенные бананы чернеют, так же как, если бы они лежали на столе длительное время. Многие любят выпечку с бананами, ведь они такие ароматные. Вместо привычного наполнения шарлотки только лишь яблоками, можно попробовать сочетание - бананы и груши. 

Но, помните самое главное правило: чтобы бананы не почернели внутри готового кекса необходимо их сбрызнуть лимонным соком уже после того, как нарежете на дольки.

На два средних банана вам понадобится сок половины лимона (примерно, 2 чайные ложки).

Орехи перед добавлением лучше вначале обжарить до золотистого оттенка

Когда Вы используете орехи для выпечки, неважно какие: миндаль, фундук или грецкие, лучше всего их предварительно обжарить на раскаленной сковороде (без ничего). Они станут более хрустящими, приобретут золотистый оттенок и окончательно раскроют свой аромат. 

Так же, их можно посыпать корицей, особенно, если Вы планируете сделать выпечку с яблоками.

Сухофрукты предварительно замачивайте кипятком перед добавлением в тесто

Если Вы думаете, что жесткие и сморщенные сухофрукты, раскроются во всей красе во время выпекания кекса, то Вы ошибаетесь. Их обязательно нужно замачивать в горячей воде или ошпаривать кипятком. К тому же, сухофрукты всегда довольно грязные, пыльные, иногда попадаются кончики от веток, особенно у изюма и чернослива. Ошпарив их кипятком , а еще лучше - подержав в горячей воде около 10 минут, помимо того, что они размякнут, все мелкие веточки поднимутся на поверхность. 

После этого Вам следует слить воду и  несколько раз их тщательно промыть. А после этого, сухофрукты следует обсушить на бумажном полотенце, так как вода в тесте для кекса Вам совершенно ни к чему.

Свежими ягодами украшайте после выпечки, иначе они могут подгореть в духовке

Многие хозяйки часто задумываются над тем, как можно украсить готовую выпечку к празднику, чтобы было не только вкусно, но и очень красиво. Помните следующее правило - никогда не стоит класть свежие или замороженные ягоды  типа: красная или черная смородина, облепиха, вишня, малина и т.д. на выпечку до того, как Вы поставите её в духовку. 

У перечисленных ягод очень тонкая кожица, они подгорят и испортят внешний вид. Добавляйте их на готовое блюдо в двух вариантах:

  • смажьте желтком поверхность  кекса и посыпьте ягодами лишь за 10 минут до его готовности;
  • используйте помадку на готовой выпечке, тогда ягоды на нее сядут ровно и будут выглядеть, как задумано.

И в заключении

Приготовление блюд разного рода - это всегда лотерея. Даже у одной хозяйки, кекс по одному и тому же рецепту, может получаться абсолютно разным. 

Почему это возникает и от  чего зависит:

  1. Разное качество у продуктов, например: желтки яиц могут быть бледными или более насыщенными, какао-порошок от разных производителей и т.д.
  2. Мощности и времени используемого миксера. Иногда мы можем замесить и взбивать тесто или белки  1 минуту, а иногда 3-5 и более.
  3. Разная плотность муки.
  4. Разный температурный режим духовки.

Но самое главное, чтобы приготовление блюда было удачным всегда приходите на кухню с хорошим настроением! Иногда, люди могут ощущать несварение желудка или любые другие проблемы не из-за того, что были использованы плохие продукты, а потому что во время готовки хозяйка дома была в своих негативных мыслях.

Аватар пользователя 7225
03.12.2020
0
Нравится?