По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самые лучшие блюда из пресноводной рыбы в мировой кулинарии

(+0)
14 Июля 2020 20:39 2 тыс 0

Фото блюда

Самые лучшие блюда из пресноводной рыбы в мировой кулинарии
  • Пожаловаться
0
Нравится?

Блок автора

Сегодня я хотела бы рассказать о рыбных блюдах не в контексте конкретной страны, а по всему миру. Среди них блюда из Хорватии, Франции, Азербайджана, Финляндии и США.

Фиш паприкаш

Фиш паприкаш - это традиционное рагу, приготовленное в большом котле на открытом огне. Это острое рыбное рагу традиционно готовят из разнообразных пресноводных рыб, таких как сом, старлетка, щука и карп.

Тушеное мясо сильно приправлено большим количеством основной региональной паприки, которая может варьироваться от легкой до очень горячей. Фиш паприкаш часто подают с домашней лапшой, и он настолько популярен в регионе, что в течение года проводятся многочисленные конкурсы по приготовлению рыбы.

Блюдо традиционно сопровождается горячей молотой паприкой на боку, поэтому каждый человек может увеличить остроту в соответствии с личными предпочтениями.

Мателот

Мателот - это популярное французское рагу из рыбы, приготовленное из пресноводных рыб, таких как угорь, лосось и карп, бульон из рыбы и лучших красных или белых вин. Название matelote означает « моряк» по-французски, а тушеное мясо также известно как Coq au vin рыбака.

Хотя оно не так популярно, как буйабес, похожее блюдо с морской рыбой, оно имеет несколько региональных вариаций, таких как matelote Normande, в котором вместо вина используется сидр. Рекомендуется подавать мателот с отварным картофелем, салатом и хрустящим багетом сбоку.

Балик кебаб

Балик кебаб - это популярный азербайджанский шашлык, состоящий из любой твердой рыбы, которая замаринована, обжарена и приготовлена ​​на гриле. В Азербайджане осетрина из Каспийского моря является наиболее распространенным выбором для балика. Рыба делится на куски, которые затем замариновываются в комбинации из рубленого укропа, лимонного сока и соли.

Этот тип шашлыка часто подается с нарезанным луком и помидорами, и рекомендуется сопровождать его дольками лимона сбоку. 

Калакейто

Калакейто или рыбный суп долгое время были основой традиционной финской кухни. Хотя существует множество способов приготовления этого классического финского фирменного блюда, оно обычно состоит из очищенных и филе рыбных ломтиков и нарезанных кубиками овощей, которые готовятся на медленном огне в жирном рыбном бульоне.

Морковь, картофель, лук и лук-порей являются одними из наиболее распространенных овощей, используемых для приготовления супа, в то время как выбор рыбы включает лосося, радужную форель, вяленую рыбу, щуку, окуня, также судак или налим. Традиционно в суп добавляют масло и кулинарные сливки ( ruokakermaa ), и его обычно приправляют укропом, душистым перцем, лавровым листом , солью и перцем.

В Финляндии тарелку горячего рыбного супа, приготовленного на пару, обычно подают на обед или ужин, но его также можно подавать в качестве закуски, сопровождая традиционным финским ржаным хлебом и дольками лимона на боку. С 2018 года страна начала праздновать свой Национальный день рыбного супа (Kalakeittopäivä) во второй вторник февраля, это демонстрация, которая началась с целью увеличения потребления рыбы людьми.

Форель Амандин

Гастрономическое наслаждение французской кухни, форель амандин - простое блюдо, которое сочетает в себе жареную форель с восхитительным маслянистым и ореховым соусом, состоящим из коричневого масла ( beurre noisette ), миндаля, лимонного сока и петрушки.

В этом блюде соус усиливается добавлением подрумяненного миндаля, отсюда и название форель амандин. Также известный как форель миндаль, этот деликатес является типичным и одним из самых любимых деликатесов из морепродуктов в Новом Орлеане.

Блюдо чаще всего готовят из филе форели (пятнистой морской форели) без кожи, вместо целой рыбы, как это обычно происходит в традиционной французской кухне. Форель с миндалем обычно подают в качестве закуски в ресторанах Нового Орлеана, и его обычно сопровождают свежим картофельным маслом, приготовленными на пару французской зеленой фасолью и дольками лимона.

В данном поте мы рассмотрели различные способы приготовления рыбы, кулинарные техники и подход к рыбе в разных странах мира. 
Надеюсь данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя 8692
14.07.2020
0
Нравится?