По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

ПП-конфеты: их разновидности и приготовление в домашних условиях

(+0)
24 Мая 2020 19:13 3 тыс 0

Фото блюда

ПП-конфеты: их разновидности и приготовление в домашних условиях
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

В последнее время очень часто мы слышим и видим в названиях блюд аббревиатуру ПП: например, ПП-салат, ПП-конфеты и даже ПП-шаурма. Что же это такое?

ПП - означает правильное питание и в блюдах, где есть эта аббревиатура, содержится больше полезных ингредиентов, а сами блюда менее жирные и калорийные. ПП-блюда довольное разнообразные: это первые и вторые блюда, закуски, сладости, салаты, напитки и многое другое. 

В этой статье мне хотелось бы остановиться на ПП-конфетах, их разновидностях и одном из вариантов приготовления таких конфет в домашних условиях.

Основные отличия ПП-конфет от обычных

  1. В ПП-конфеты, как правило, не добавляется сахар;
  2. Они более полезные, так как изготавливаются из натуральных ингредиентов, без разных пищевых добавок и в связи с этим срок хранения таких конфет оказывается меньше обычных;
  3. Чаще всего ПП-конфеты изготавливаются из сухофруктов, орехов, творога, меда с добавлением различных пряностей, семечек;
  4. Исходя из вышеперечисленных ингредиентов для ПП-конфет, становится понятно, почему они ещё и содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов;
  5. Практически всегда ПП-конфеты - это конфеты ручной работы и готовятся они чаще всего в домашних условиях, а не в производственных.

Разновидности ПП-конфет

  • Конфеты из сухофруктов - используются любые сухофрукты: чернослив, курага, изюм, сушёные финики, инжир.
  • Конфеты из сухофруктов и орехов - к сухофруктам добавляются всевозможные орехи: грецкие, арахис, миндаль, фундук кешью и т.д. И, как правило, орехи добавляются в измельченном виде.
  • ПП-конфеты с добавлением цитрусовых, причём это может быть не только цедра, но и сама мякоть лимона, апельсина.
  • Если конфеты делают для взрослых, то туда может быть добавлен коньяк или ликер. 
  • Из творога и сухофруктов - помимо основного ингредиента - сухофруктов - добавляется ещё и творог (например, ПП-конфеты из творога и чернослива). Но нужно учитывать, что такие конфеты нельзя долго хранить, так как творог все-таки скоропортящийся продукт.

Отдельно хотелось бы сказать про посыпку для ПП-конфет. Она может быть абсолютно разной: кокосовая стружка, измельченные орехи, кунжут, какао, цедра лимона или апельсина, молотая корица, панировочные сухари, тертые хлебцы и т.д. Посыпка для ПП-конфет зависит исключительно от вашего вкуса и фантазии.

Рецепт ПП-конфет из сухофруктов и цитрусовых

Мне нравится этот рецепт ПП-конфет, так как они получаются вкусными, в меру сладкими, даже с кислинкой (благодаря лимону), просты в приготовлении и могут храниться в холодильнике несколько дней.

Для приготовления 10 конфет средней величины нам потребуется:

  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма без косточек
  • 2 дольки лимона
  • корица молотая, какао-порошок, сухари панировочные - каждого ингредиента по 2 ст. л. 

Итак, приступим!

1. Изюм и чернослив хорошенько промыть, воду слить.

2. Дольки лимона нарезать мелко.

3. Чернослив также порезать на кусочки.

4. Все ингредиенты переложить в глубокую ёмкость и измельчить блендером. 

У вас должна получится почти однородная масса. Я не измельчаю прям в пюре, чтобы конфеты не стали слишком мягкими и жидкими. В конфетах попадаются небольшие кусочки сухофруктов, сама цедра, что придаёт им больше вкуса.

5. Из нашей черносливово-лимонной массы формируем небольшие шарики, несколько из них обваливаем в какао-порошке.


 

6. Ещё несколько штук обваливаем в панировочных сухарях.

7. И, наконец, оставшиеся - в молотой корице.

8. Готовые шарики убираем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся ПП-конфетками с чаем или кофе! 
 

Надеюсь, что эта статья поможет вам найти свой вариант ПП-конфет или придумать какой-то новый рецепт таких конфет!

Аватар пользователя kitty
24.05.2020
3
Нравится?