По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические традиционные блюда Аляски

(+0)
04 Августа 2020 19:58 6 тыс 0

Фото блюда

Классические традиционные блюда Аляски
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Аляска сильно отличается от нас своими традициями, в том числе и кулинарными. Однако это делает ее лишь интереснее. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть классические традиционные блюда.

Муктук

Муктук - это традиционное эскимосское блюдо, приготовленное из замороженной кожи кита и жира. Хотя для этого блюда чаще всего используются гренландские киты, белуху и нарвала также можно использовать. У блюда есть нежная структура и аромат, который некоторые описывают как свежий кокос, в то время как другие утверждают, что он имеет вкус жареных яиц.

Муктук обычно тонко нарезается, посыпается солью, затем употребляется в сыром виде, хотя иногда его нарезают кубиками, панируют, жарят во фритюре и подают в сопровождении соевого соуса на боку.

Полоски королевского лосося

Родом из Аляски, полоски королевского лосося - это деликатес из рыбы, который, как правило, готовят из дикого аляскинского лосося, известного в местном масштабе как королевский лосось. Приготовление этого блюда было традиционным способом сохранения рыбы, которая долгое время практиковалась в прибрежных сообществах страны.

Рыба очищается от кожуры, потрошится и очищается от костей, затем нарезается на длинные полоски перед тем, как она засолится. Традиционный рассол включает только соль, такую ​​как морская соль или каменная соль, но в наши дни в рассол также часто добавляются другие ингредиенты, включая коричневый сахар, кленовый сироп, патоку или соевый соус.

Затем вяленые рыбные полоски сушат на деревянных стойках на ветру в течение нескольких дней, после чего их подвергают холодному копчению с хлопковыми, вишневыми или ольховыми чипсами. В наши дни обычной практикой является замачивание лососевых полос в сладкой и соленой смеси в сочетании с жидким дымом для дополнительного вкуса, а затем выпекают маринованные полоски до твердого и сухого состояния и наслаждаются ими в качестве закусок.

Дак фарт

Дак фарт - это аляскинский многослойный коктейль, созданный из комбинации ликера Калуа, ирландских сливок и виски. Для его приготовления вышеуказанные ингредиенты следует аккуратно разлить в рюмку в том же порядке. Crown Royal - это традиционный выбор виски при приготовлении дак фарта, но его можно заменить любым другим типом виски, если Crown Royal недоступен.

Хотя происхождение этого коктейля довольно мутное, считается, что он был изобретен барменом и пожилой женщиной в аляскинском баре «Арахисовая ферма», когда они экспериментировали с шотами.

Северный олень

Хот-дог северный олень - это аляскинский сорт хот-дога, в котором сосиски готовятся из карибу, свинины и говядины. Помимо жареного на гриле хот-дога, паровая булочка доболнена луком в коле, горчицей и сливочным сыром, в то время как кетчуп и приправы могут также иногда добавляться к комбинации.

Говорят, что эти хот-доги настолько хороши, что их даже делают и продают в других частях страны, таких как Денвер и Портленд.

Акутак

Акутак - - это аляскинское лакомство, также известное как эскимосское мороженое . Не ожидайте, что это сливочное, сладкое мороженое, к которому привыкло большинство из нас - акутак состоит из оленьего жира, масла тюленя, свежего снега, ягод и, возможно, донной рыбы. Сделанный аляскинскими аборигенами давным-давно, его название происходит от слова юпик, что переводится как смешанный .

Его можно есть в качестве десерта, закуски или спреда, и это обычное блюдо на большинстве праздников Аляски. Первоначально, это было изобретено как блюдо, которое люди могли носить с собой на охоте. Согласно местным обычаям, когда вы выбираете ягоды для акутака, это решение на всю жизнь, и если вы когда-нибудь попадетесь на приготовление блюда из любых других ягод, вас будут избегать в обществе.

Необычный и интригующий, акутак - действительно уникальное удовольствие.

Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.

Аватар пользователя 8692
04.08.2020
3
Нравится?