Блины - наверное, одно из немногих блюд, которое любят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки есть свой рецепт: тонкие, пышные, драники, оладьи и так до бесконечности. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие виды блинов существуют в других уголках планеты.
Дадар гулунг
Дадар гулунг - это традиционный индонезийский десерт, состоящий из тонкого крепа из рисовой муки, наполненного тертым кокосовым орехом. В тесто для блинов традиционно добавляют листья пандана, которые добавляют вкус и придают блинам яркий зеленый цвет, но современные сорта часто используют вместо этого зеленый пищевой краситель.
После выпечки блины наполняются сочетанием свежего тертого кокоса, корицы и темного пальмового сахара (гула мелака). Помимо Индонезии, этот красочный и привлекательный десерт можно найти под разными названиями в Малайзии, Сингапуре и Шри-Ланке.
Хваджон
Хваджон - это уникальный южнокорейский рисовый блин, украшенный съедобными цветами. Традиционно его готовят весной с корейскими азалиями, цветками груши, лепестками роз или дикими хризантемами. Считается, что хваджон берет свое начало в династии Koryo, когда он был употреблен на традиционном пикнике под названием Hwajeon Nori .
На пикнике женщины использовали хваджон и общались, танцевали или писали стихи. Название этого сладкого блюда означает цветочный пирог на китайском языке, и наряду с тем, что хваджон является ароматным лакомством, его также можно считать настоящим произведением искусства.
Качапа
Эти питательные кукурузные оладьи - популярное венесуэльское блюдо, традиционно приготовленное с густым тестом, состоящим из свежемолотой кукурузы, масла, соли, сахара и молока или воды. Считается, что они возникли среди коренного населения, сегодня их продают многочисленные уличные торговцы на традиционных венесуэльских рынках.
Их обычно подают обернутыми вокруг различных наполнителей, таких как мягкий свежий сыр или жареная измельченная свинина, и подают в качестве питательного завтрака, полдника или быстрого ужина.
Роти сай май
Роти сай май - сладкая тайская закуска, состоящая из блинчика со вкусом пандана (роти), наполненного сладкой ватой. Жаренный на сковороде блин имеет отличительный зеленый цвет, достигнутый от добавления пандана. Считается, что это блюдо возникло в Аюттхае, в основном среди мусульманской общины.
Данное блюдо обычно продается торговцами, которые готовят на уличных киосках.
Уттапам
Внешне похожий на пиццу, уттапам - это южно-индийское блюдо, состоящее из теста (на основе риса и чечевицы), обжаренного и покрытого нарезанными овощами, такими как лук, помидоры, морковь, чили и кукуруза. Существует также вариант блюда под названием « мини уттапам», который обычно подают по четыре порции на порцию, с различными начинками и несколькими гарнирами.
Традиционно, Уттапам сопровождается самбхара на стороне - чечевица карри с добавлением лука, кокосового ореха, и баклажаны.
Галетт де Бретань
Галетт де Бретань - это в основном тонкие блинчики из региона Бретань на северо-западе Франции. Эти блины сделаны из гречневой муки, а затем наполнены различными ингредиентами, такими как яйца, ветчина, грибы и бекон. В Бретани, блинчики настолько популярны, что их число превышает количество кафе, и люди регулярно используют их для употребления своих галет с кусочками соленого масла.
Традиционно блины сочетаются со стаканом местного сидра. Согласно легенде, Бретаньский галет был изобретен случайно, когда фермер пролил гречневую кашу на горячую поверхность. Хотя люди обычно связывают гречневую муку с соленым вкусом, гречневые блины чрезвычайно питательны и содержат витамины В1, В2 и клетчатку, которые помогают предотвратить высокое кровяное давление.
Гречка пришла в Бретань с востока в 12 веке, поэтому густые, влажные и ароматные галлеты были готовы покорить даже самых требовательных гурманов.
Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-нибудь новое.