Сегодня у нас с вами разговор пойдёт о сгущённом молоке: на что обратить внимание при покупке, какое сгущённое молоко лучше использовать, также расскажу вам об использовании варёного сгущённого молока. Итак, начнём.
Какое сгущённое молоко выбрать
В магазинах большой выбор сгущённого молока. На что же нужно обратить внимание при его покупке?
В первую очередь нужно смотреть на название. Оно должно звучать так - "молоко цельное сгущённое с сахаром", и никак иначе. Также всегда нужно смотреть состав! В качественном сгущённом молоке в состав входят цельное коровье молоко, сахар. И всё! Других ингредиентов быть не должно!
Лично мне очень нравятся такие бренды, как Алексеевское и Рогачёв. ( Это не реклама! Совет носит рекомендательный характер.)
Сгущённое молоко я использую для приготовления теста, различных кремов, а также мастики.
Как выбрать варёное сгущённое молоко
Вот здесь честно могу сказать, качественное варёное сгущённое молоко мне не встречалось, состав такого молока оставлял желать лучшего. Поэтому такую сгущёнку я готовлю сама. Как? Сейчас расскажу).
Покупаю обычное сгущённое молоко, которое я обычно покупаю, и варю его. Для этого в кастрюлю складываю жестяные баночки со сгущённым молоком, наливаю воды так, чтобы она полностью покрыла банки, и ставлю на огонь. Варю часа 2,5 - 3, при этом слежу, чтобы вода не выкипела, при необходимости воду доливаю. Спустя время газ выключаю и оставляю баночки остывать. Получается просто отличная вареная сгущёнка!
Такую сгущёнку можно и просто кушать с белым хлебом, но я её чаще всего использую для приготовления различных кремов.
Ещё один нюанс: чем дольше варить сгущённое молоко, тем более насыщенный карамельный вкус у неё получится.
Надеюсь, эта статья также станет для вас полезной. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!