Есть такое понятие "сезонные блюда", то есть те блюда, которые мы готовим в определенный сезон, в нашем случае летом или в начале осени, когда в большом количестве поспевают любимые всеми овощи - перец, капуста, кабачки. Что же можно из них приготовить? Предлагаю вам немного поэкспериментировать и разнообразить привычные блюда из этих овощей. Приготовить не обычный перец, а фаршированный индейкой и рисом! Потушить не просто голубцы, а в бульоне с куркумой и зеленью! Пожарить не привычные кабачки, а напечь кабачковых блинчиков с сыром! Давайте экспериментировать вместе!
Фаршированный сладкий перец с индейкой и рисом на сковороде
Фаршированный сладкий перец с индейкой и рисом на сковороде - это отличный вариант ужина для всей семьи! Причем такой ужин можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей. Сладкий перец, нежная индейка, рис с морковкой, луком и специями - уверена, что ни ваши близкие, ни гости не откажутся от такого вкусного и теплого приема! Советую приготовить!
Для приготовления фаршированного сладкого перца с индейкой и рисом на сковороде нам понадобится:
- перец сладкий красный - 8 шт.;
- рис вареный - 300 г;
- филе индейки - 300 г;
- морковь крупная - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- соль адыгейская - 1,5 ч.л.;
- кипяток - 250 мл.;
- зелень рубленая - 4 ч.л.
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле 2-3 минуты.
2. Филе индейки нужно заранее отварить и нарезать не очень мелко.
3. Красные сладкие перцы помыть, отрезать у них верхушку, удалить сердцевину с мелкими семечками.
4. Наполнить перцы начинкой и переложить их в глубокую сковороду.
5. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
6. Добавить в сковороду с перцами кипяток, его должно быть примерно половина сковороды, накрыть перцы крышкой и тушить на среднем огне до готовности (20-30 минут).
7. Как только перцы станут мягкими (можно аккуратно проколоть вилкой), так они и готовы. Приятного аппетита!
Голубцы с курицей тушеные в бульоне с куркумой и зеленью
Люблю готовить голубцы именно с курицей, потому что они получаются нежными, легкими и просто тают во рту! А если вы приготовите их еще и из молодой капусты, то простые голубцы станут настоящим кулинарным шедевром!
Для приготовления голубцов с курицей, тушеных в бульоне с куркумой и зеленью, нам понадобится:
- капуста белокочанная - 500 г;
- куркума - 1 ч.л.;
- бульон куриный - 2 стакана;
- зелень рубленая - 150 г;
- соль - по вкусу;
- куриная грудка - 2 шт.;
- рис вареный - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки.
1. Куриные грудки отварить в течение часа. Бульон куриный оставить, он нам нужен.
2. Рис отварить до готовности, остудить.
3. Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
4. Листья капусты отварить в кипящей воде около 5 минут.
5. Куриное мясо мелко нарезать.
6. В отдельной миске перемешать рис, курицу, лук с морковью, посолить по вкусу и добавить рубленую зелень.
7. На лист капусты выложить начинку, аккуратно завернуть голубец.
8. Готовые голубцы выложить в глубокую сковороду, добавить куриный бульон с куркумой, рубленую зелень и тушить около 7-10 минут под крышкой. Наши голубцы готовы! Приятного аппетита!
Блинчики из кабачков с сыром
Классические блины, тонкие или толстые, пробовали все, а вот блинчики из кабачков, наверное, немногие. Очень рекомендую этот рецепт, ведь блинчики практически не отличаются от традиционных, а получаются они более легкими, ведь кабачок - диетический продукт. Такие блинчики можно подать без начинки, со сметаной или с начинкой из сыра. Попробуем приготовить?
Для приготовления блинчиков из кабачков с сыром нам потребуется:
- кабачки молодые - 2 шт.;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука - 250 г;
- молоко - 100 мл;
- соль адыгейская - по вкусу;
- сыр - 150 г;
- масло растительное - для жарки.
1. Молодые кабачки очистить от кожуры, разрезать на части и натереть на мелкой терке.
2. К кабачкам добавить яйцо и просеянную муку.
3. Все перемешать до однородной массы, добавить молоко комнатной температуры, соль и перемешать еще раз.
4. Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто.
5. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
6. Сыр натереть на крупной терке и выложить его на готовый блинчик, затем свернуть блинчик.
7. Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно пробовать! Приятного аппетита!
Уверена, что такие вкусные сезонные вторые блюда помогут разнообразить ваш стол, сделать его сытным, ароматным и ярким! Приятного аппетита!