После длительного использования сковорода перестает быть красивой и блестящей. Что делать? Как правильно очистить сковородку? Воспользуйтесь полезными советами, которые вам помогут в этом деле:
Советы:
• Приготовьте большой таз. Добавьте в сосуд 1-2 пузырька конторского клея, три стакана соды и мыльной стружки.
Все хорошо перемешайте. Опустите туда сковороду, пусть она покипит около двух часов. Затем вытащите ее, нагар отходит хлопьями черного цвета. Перед этой процедурой наденьте фартук, перчатки из резины и откройте все окна в квартире.
• В магазинах можно приобрести специальные чистящие средства «Шумавит» и «Антипригар».
Прочитайте инструкции, оденьте резиновые перчатки и почистите сковороду. Если у нее застарелый нагар, то используйте средство «Крот» для чистки труб. Налейте его в тазик, положите сковороду, закройте пленкой из полиэтилена и оставьте на несколько часов. Потом вытащите ее и помойте под проточной водой.
• Для медных, чугунных и силуминовых сковородок, которые не имеют антипригарного покрытия, можно использовать песок, чтобы очистить посуду.
Насыпьте его на дно сковородки, чтобы оно скрылось. Сделайте небольшой огонь и поставьте на плиту ориентировочно на половину суток. После процедуры ослабнет сцепление нагара с поверхностью изделия. Затем очистите ее стальной щеткой для мытья посуды.
Используйте эти простые советы, затраты здесь минимальные. Так вы сможете привести в порядок свои сковородки. Не нужно будет приобретать новую посуду, старая еще вам послужит.