По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Топ-7 простых весенних салатов из овощей

(+1)
10 Мая 2021 19:44 3 тыс 0

Фото блюда

Топ-7 простых весенних салатов из овощей
  • Пожаловаться
7
Нравится?

Блок автора

Весной так хочется ярких, сочных овощных салатов! Овощные салаты богаты витаминами, которых так не хватает весной, и, кроме того, совершенно не портят фигуру! Свежая капуста, хрустящие огурчики, сочный редис и ароматная зелень уже в изобилии продаются как в магазине, так и на рынке, и прямо просятся в салат! 

Осталось только выбрать вариант приготовления вашего салата, а рецепты, подобранные в данной статье, вам в этом помогут! Пойдемте готовить?! 

1. Простой весенний салат из огурцов с соевой заправкой и кунжутом

Это один из самых простых и вкусных салатов, который можно готовить хоть каждый день. Необычность салату из огурцов и зелени придаёт заправка из соевого соуса и растительного масла. Хорошо подойдёт в качестве гарнира для мяса и рыбы. Советую попробовать!
Необходимые ингредиенты:

  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • укроп свежий - 20 г;
  • соевый соус темный -  2 ст.л.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • кунжут - по вкусу;
  • лук зеленый - 20 г;
  • петрушка свежая - 20 г.

Как приготовить:

1. Свежие огурцы хорошенько помыть и нарезать полудольками.

2. Нарезать зелень и добавить ее к огурцам. 

3. Для соевой заправки смешать соевый соус с растительным маслом в пропорции 1:1. 

4. Заправить салат приготовленной заправкой и оставить его минут на 5-10, чтобы пропитался.

5. Перед подачей посыпаем кунжутом по вкусу. Можно пробовать!

Советую не добавлять в этот салат соль, так как соевый соус и без того солёный. Приятного аппетита!

2. Весенний овощной салат с капустой и сухой аджикой

Это отличный вариант салата, сочетающий в себе свежие овощи, сочную зелень и ароматную сухую аджику. Салат не будет слишком острым, аджика внесет лишь нотку пикантности. Попробуем приготовить вместе?!

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец болгарский красный - 1 шт.;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • аджика сухая - 0,5 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • лук зеленый - 30 г.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинковать как можно тоньше.

2. Свежий огурец нарезать соломкой, добавить к капусте.

3. Перец нарезать тонкой соломкой.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Капусту, огурец и перец смешать в глубокой емкости, посолить и добавить сухую аджику. 

6. Салат заправить растительным маслом, хорошенько перемешать. 

Салат получается ярким, вкусным и сочным! Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол!

3. Капустный салат с огурцом и апельсином

Этот салат понравится любителям сочетать фрукты и овощи в одном блюде. Капустный салат с огурцом и апельсином получается немного необычным, но очень вкусным и сочным! Давайте приготовим его вместе!

Продукты для салата:

  • капуста белокочанная - 300 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль адыгейская - по вкусу.

Как сделать:

1.Огурец нарезать соломкой, а капусту мелко нашинковать.

2. Апельсин очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, а затем дольки нарезать на небольшие кусочки.

3. Перемешать все ингредиенты в отдельной емкости.

4. Заправить наш салат майонезом и посыпать адыгейской солью.  

Заправлять салат майонезом необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе сочный салат просто станет водянистым.

4. Весенний салат из редиса с лимонной заправкой

Привычный овощной салат легко можно разнообразить с помощью заправок. Например, приготовив весенний салат из редиса с лимонной заправкой. Лимонный сок придает овощам некоторую кислинку во вкусе. Такой салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, сделает ваш обед или ужин сочнее и вкуснее! 

Для приготовления нам понадобится:

  • редиска - 8 шт.;
  • салат листовой - 50 г;
  • кунжут - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • сок лимона - 2 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • лук зеленый - 30 г.

Приготовление:

1. Редис нарезать тонкими кружочками.

2. Салат вымыть, стряхнуть влагу с листьев и нарезать не очень мелко.

3. Зелёный лук мелко нарезать.

4. Все ингредиенты положить в глубокую ёмкость и добавить лимонный сок. 

5. Добавить растительное масло, соль по вкусу и всё перемешать.

6. Перед подачей посыпать салат кунжутом. 

Некоторую пикантность салату придаёт добавленный в него кунжут. Добавляем его сразу, не обжаривая, и наслаждаемся вкусным блюдом!

5. Cалат из молодой капусты с огурцом и шнитт-луком

Из простых ингредиентов - молодой капусты и свежего шнитт-лука - получается отличный овощной салат! При заправке соевым соусом и растительным маслом он немного меняет цвет, капуста становится чуть темнее, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Предлагаю приготовить и попробовать на вкус!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 300 г;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • лук шнитт - 30 г;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соус соевый темный - 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1. Молодую капусту мелко нашинковать, затем немного помять ее руками, чтобы салат был нежнее.

2. Огурец нарезать соломкой, а шнитт-лук мелко нарезать.

3. Капусту и огурец смешать в глубокой емкости, добавить растительное масло и соевый соус.

4. Хорошенько все перемешать и оставить салат минут 10, чтобы он пропитался.

5. Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Такой салат поможет вам запастись витаминами, а также будет полезен и для вашей фигуры. Советую попробовать! 

6. Капустный салат с малосольными огурцами

Довольно простой салат из свежей капусты и малосольных огурцов очень быстро "улетает" со стола. Сочный и вкусный, он отлично подойдёт к мясу, рыбе, гарнирам из картофеля, а на его приготовление понадобится минимум сил и времени! Обязательно приготовьте!

Для салата необходимо:

  • капуста белокочанная - 150 г;
  • огурцы малосольные - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль адыгейская - по вкусу.

Ход приготовления:

1. Достать из банки малосольный огурец и нарезать его соломкой.

2. Свежую капусту нашинковать.

3. Смешать огурец и капусту, чуть посолить по вкусу.

4. Добавить растительное масло, перемешать и подавать к столу!

Советую готовить салат именно с малосольными огурчиками, а не с солеными, потому что нежные, чуть просоленые огурчики лучше будут сочетаться со свежей капустой! 

7. Капустный салат со свежими огурцами и фейхоа

Как можно разнообразить простой капустный салат? Добавить в него необычный ингредиент! Например, фейхоа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, а во вкусе добавляется некоторая кислинка. Попробуем поэкспериментировать?!

Ингредиенты рецепта:

  • капуста белокочанная - 20 г;
  • фейхоа - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль адыгейская - 2 щепотки;
  • соус соевый темный - 2 ст.л.

Поэтапное приготовление:

1. Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой. 

2. Огурец промоем и тоже нарежем некрупной соломкой. 

3. Фейхоа хорошенько помоем, нарежем не крупно. 

4. Перемешаем все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавим адыгейскую соль и растительное масло. Салат готов!

Удивите гостей, приготовив такой вкусный, яркий и необычный салат. Советую приготовить!

Надеюсь, что данная статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант салата, который понравится именно вам! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
10.05.2021
7
Нравится?