Весной так хочется ярких, сочных овощных салатов! Овощные салаты богаты витаминами, которых так не хватает весной, и, кроме того, совершенно не портят фигуру! Свежая капуста, хрустящие огурчики, сочный редис и ароматная зелень уже в изобилии продаются как в магазине, так и на рынке, и прямо просятся в салат!
Осталось только выбрать вариант приготовления вашего салата, а рецепты, подобранные в данной статье, вам в этом помогут! Пойдемте готовить?!
1. Простой весенний салат из огурцов с соевой заправкой и кунжутом
Это один из самых простых и вкусных салатов, который можно готовить хоть каждый день. Необычность салату из огурцов и зелени придаёт заправка из соевого соуса и растительного масла. Хорошо подойдёт в качестве гарнира для мяса и рыбы. Советую попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- огурцы свежие - 2 шт.;
- укроп свежий - 20 г;
- соевый соус темный - 2 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- кунжут - по вкусу;
- лук зеленый - 20 г;
- петрушка свежая - 20 г.
Как приготовить:
1. Свежие огурцы хорошенько помыть и нарезать полудольками.
2. Нарезать зелень и добавить ее к огурцам.
3. Для соевой заправки смешать соевый соус с растительным маслом в пропорции 1:1.
4. Заправить салат приготовленной заправкой и оставить его минут на 5-10, чтобы пропитался.
5. Перед подачей посыпаем кунжутом по вкусу. Можно пробовать!
Советую не добавлять в этот салат соль, так как соевый соус и без того солёный. Приятного аппетита!
2. Весенний овощной салат с капустой и сухой аджикой
Это отличный вариант салата, сочетающий в себе свежие овощи, сочную зелень и ароматную сухую аджику. Салат не будет слишком острым, аджика внесет лишь нотку пикантности. Попробуем приготовить вместе?!
Нам понадобится:
- капуста белокочанная - 200 г;
- перец болгарский красный - 1 шт.;
- огурцы свежие - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- аджика сухая - 0,5 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- лук зеленый - 30 г.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать как можно тоньше.
2. Свежий огурец нарезать соломкой, добавить к капусте.
3. Перец нарезать тонкой соломкой.
4. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Капусту, огурец и перец смешать в глубокой емкости, посолить и добавить сухую аджику.
6. Салат заправить растительным маслом, хорошенько перемешать.
Салат получается ярким, вкусным и сочным! Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол!
3. Капустный салат с огурцом и апельсином
Этот салат понравится любителям сочетать фрукты и овощи в одном блюде. Капустный салат с огурцом и апельсином получается немного необычным, но очень вкусным и сочным! Давайте приготовим его вместе!
Продукты для салата:
- капуста белокочанная - 300 г;
- огурец свежий - 1 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль адыгейская - по вкусу.
Как сделать:
1.Огурец нарезать соломкой, а капусту мелко нашинковать.
2. Апельсин очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, а затем дольки нарезать на небольшие кусочки.
3. Перемешать все ингредиенты в отдельной емкости.
4. Заправить наш салат майонезом и посыпать адыгейской солью.
Заправлять салат майонезом необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе сочный салат просто станет водянистым.
4. Весенний салат из редиса с лимонной заправкой
Привычный овощной салат легко можно разнообразить с помощью заправок. Например, приготовив весенний салат из редиса с лимонной заправкой. Лимонный сок придает овощам некоторую кислинку во вкусе. Такой салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, сделает ваш обед или ужин сочнее и вкуснее!
Для приготовления нам понадобится:
- редиска - 8 шт.;
- салат листовой - 50 г;
- кунжут - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- сок лимона - 2 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- лук зеленый - 30 г.
Приготовление:
1. Редис нарезать тонкими кружочками.
2. Салат вымыть, стряхнуть влагу с листьев и нарезать не очень мелко.
3. Зелёный лук мелко нарезать.
4. Все ингредиенты положить в глубокую ёмкость и добавить лимонный сок.
5. Добавить растительное масло, соль по вкусу и всё перемешать.
6. Перед подачей посыпать салат кунжутом.
Некоторую пикантность салату придаёт добавленный в него кунжут. Добавляем его сразу, не обжаривая, и наслаждаемся вкусным блюдом!
5. Cалат из молодой капусты с огурцом и шнитт-луком
Из простых ингредиентов - молодой капусты и свежего шнитт-лука - получается отличный овощной салат! При заправке соевым соусом и растительным маслом он немного меняет цвет, капуста становится чуть темнее, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Предлагаю приготовить и попробовать на вкус!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г;
- огурцы свежие - 1 шт.;
- лук шнитт - 30 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соус соевый темный - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Молодую капусту мелко нашинковать, затем немного помять ее руками, чтобы салат был нежнее.
2. Огурец нарезать соломкой, а шнитт-лук мелко нарезать.
3. Капусту и огурец смешать в глубокой емкости, добавить растительное масло и соевый соус.
4. Хорошенько все перемешать и оставить салат минут 10, чтобы он пропитался.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Такой салат поможет вам запастись витаминами, а также будет полезен и для вашей фигуры. Советую попробовать!
6. Капустный салат с малосольными огурцами
Довольно простой салат из свежей капусты и малосольных огурцов очень быстро "улетает" со стола. Сочный и вкусный, он отлично подойдёт к мясу, рыбе, гарнирам из картофеля, а на его приготовление понадобится минимум сил и времени! Обязательно приготовьте!
Для салата необходимо:
- капуста белокочанная - 150 г;
- огурцы малосольные - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль адыгейская - по вкусу.
Ход приготовления:
1. Достать из банки малосольный огурец и нарезать его соломкой.
2. Свежую капусту нашинковать.
3. Смешать огурец и капусту, чуть посолить по вкусу.
4. Добавить растительное масло, перемешать и подавать к столу!
Советую готовить салат именно с малосольными огурчиками, а не с солеными, потому что нежные, чуть просоленые огурчики лучше будут сочетаться со свежей капустой!
7. Капустный салат со свежими огурцами и фейхоа
Как можно разнообразить простой капустный салат? Добавить в него необычный ингредиент! Например, фейхоа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, а во вкусе добавляется некоторая кислинка. Попробуем поэкспериментировать?!
Ингредиенты рецепта:
- капуста белокочанная - 20 г;
- фейхоа - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль адыгейская - 2 щепотки;
- соус соевый темный - 2 ст.л.
Поэтапное приготовление:
1. Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой.
2. Огурец промоем и тоже нарежем некрупной соломкой.
3. Фейхоа хорошенько помоем, нарежем не крупно.
4. Перемешаем все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавим адыгейскую соль и растительное масло. Салат готов!
Удивите гостей, приготовив такой вкусный, яркий и необычный салат. Советую приготовить!
Надеюсь, что данная статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант салата, который понравится именно вам! Приятного аппетита!