По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка зелени на зиму: 5 простых рецептов для ярких и ароматных блюд

(+0)
08 Августа 2020 13:40 1 тыс 1

Фото блюда

Заморозка зелени на зиму: 5 простых рецептов для ярких и ароматных блюд
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Заморозка зелени на зиму - это очень полезная заготовка, которая позволит сохранить витамины, а также поможет сэкономить вам время и деньги, ведь зелень не нужно покупать втридорога, а также её перебирать, мыть и придумывать, как сохранить подольше. Зимой можно просто достать ее из морозилки и добавить необходимое количество зелени в блюдо. Кстати, много места в холодильнике заморозка зелени тоже не занимает. 

Хочу поделиться с вами рецептами моей заморозки зелени на зиму, где есть как традиционный набор зелени (лук, петрушка, ассорти из зелени), так и немного необычные рецепты (заморозка рукколы и листьев хрена). Предлагаю познакомиться с этими рецептами! 

Заморозка зеленого лука на зиму

Заморозка зеленого лука на зиму - это заготовка, которая не занимает много места в морозилке и которая всегда пригодится на кухне. Для заморозки я использую как обычный зеленый лук, так и  шнитт-лук, который остаётся зелёным почти весь дачный сезон и замораживать его можно даже несколько раз за лето. Разницы в заморозке и во вкусовых качествах нет, поэтому можете выбирать любой лук на ваш вкус!

Для приготовления заморозки зеленого лука на зиму нам потребуется:

  • лук зеленый - 400 г

Зелёный лук перебрать, удалив сухие и пожелтевшие перья, аккуратно промыть в холодной воде. Просушить лук на полотенце, стараясь разложить его как можно реже. Затем нарезать лук помельче. Лук сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на сутки. Наша заморозка зеленого лука на зиму готова! 

Заморозка петрушки на зиму в домашних условиях

Как зимой обойтись без свежей зелени с дачи? Просто никак! Поэтому давайте сделаем заморозку петрушки на зиму в домашних условиях. Мне нравится делать порционную заморозку, когда в каждый пакетик замораживается одна порция зелени. Это удобно и быстро для дальнейшего использования. Советую запастись зеленью! 

Для приготовления заморозки петрушки на зиму в домашних условиях нам потребуется:

  • петрушка свежая - 100 г

Не забываем, что мы будем делать заморозку порционно, поэтому количество петушки указано из расчета на одну порцию. Итак, приступим!

Петрушку перебрать, удалив жёлтые сухие веточки и оставив только сочную зелень. Петрушку промыть холодной водой и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла ненужная вода. Хорошенько просушить петрушку на полотенце, а затем, когда она высохнет, сложить зелень в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на сутки. Наша заморозка на зиму готова! 

Заморозка ассорти из зелени на зиму

Заморозка ассорти из зелени на зиму  - это универсальная заготовка, которую можно добавить в первые и вторые блюда, соусы, маринады. Такая заготовка сделает ваше блюдо вкусным и ароматным,  а вам не нужно доставать заморозку из разных пакетов (отдельно лук, петрушку и укроп) и рассчитывать нужное для того или иного блюда количество зелени. Можно просто достать ассорти и добавить в ваш рецепт! Так что давайте приготовим такую удобную заморозку вместе! 

Данную заморозку тоже удобнее делать порционно. Итак, для приготовления заморозки ассорти из зелени на зиму нам потребуется:

  • лук зеленый - 30 г;
  • петрушка - 50 г;
  • укроп - 30 г.

Нужно перебрать зелень, удалив сухие и пожелтевшие веточки, и промыть её под водой. Зелень разложить на полотенце и хорошенько просушить. Затем зелень мелко нарезать. Сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на сутки. Наша заморозка ассорти из зелени на зиму готова! 

 

Заморозка рукколы на зиму в домашних условиях

Заморозка рукколы на зиму в домашних условиях - это рецепт сохранения всевозможных витаминов, ведь руккола очень полезна. Для заморозки использую только крупные листочки рукколы, мелкие могут сильно раскрошиться, ведь когда руккола замерзает, она становится очень хрупкой. Советую попробовать! 

Для приготовления заморозки рукколы на зиму в домашних условиях нам потребуется:

  • руккола - 300 г

Отобрать крупные листочки рукколы, удалить веточки, промыть холодной водой. Лучше промывать рукколу частями, чтобы очистить каждый листик. Просушить листики рукколы на полотенце. Аккуратно сложить рукколу в пакет и отправить в морозилку. Заморозка рукколы на зиму готова! 

Заморозка листьев хрена на зиму

Заморозка листьев хрена на зиму - это довольно необычная, но, в то же время, нужная заготовка на кухне. Листья хрена незаменимы для разнообразных маринадов, они придают некоторую остроту блюду и необычный аромат. Такую заготовку можно использовать зимой для маринования мяса. Попробуйте приготовить!

Для приготовления заморозки листьев хрена на зиму нам потребуется:

  • листья хрена - 5 шт.

Листья хрена промыть холодной водой. Так как листья у меня довольно большие, я разрезаю их на части, иначе неудобно их мыть. После того, как помыли листья, нужно высушить их на полотенце. Затем листья нарезать, но не мелко. Переложить листья в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на сутки. Наша заморозка листьев хрена готова!  

Надеюсь, что вы сможете выбрать один или несколько вариантов заморозки зелени на зиму из предложенных рецептов! А, возможно, придумаете какой-то свой новый рецепт заморозки. Например, разнообразите рецепт ассорти из зелени новым ингредиентом! Не бойтесь экспериментов и запасайтесь витаминами!

Аватар пользователя kitty
08.08.2020
6
Нравится?