По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Первичная обработка продуктов питания

(+0)
30 Мая 2018 19:22 2 тыс 0

Фото блюда

Первичная обработка продуктов питания
  • Пожаловаться
9
Нравится?

Блок автора

Конечно, никто из нас не вынимает нужный продукт из холодильника и не приступает к готовке немедленно. Любой ингредиент сначала следует подготовить для дальнейшего использования. Итак, что включает в себя первичная обработка привычных продуктов питания?

Разморозка

Так как мы стараемся продуктами обзавестись впрок, приходится хранить их в морозильной камере. Поэтому частенько обработка начинается с банальной разморозки.

Лучше всего заранее вынуть нужный продукт из холодильника и поместить его в естественные условия. Даже замороженный кусок мяса за несколько часов оттает самостоятельно и не потеряет своих питательных свойств.

Если времени у хозяйки совсем нет, то продукт отправляется в микроволновую печь. Но в этом случае нужно тщательно следить за временем обработки, иначе ингредиент может запросто зажариться.

Оттаявший продукт необходимо хорошенько промыть в проточной воде и удалить видимые загрязнения. Рекомендуется мыть все без исключения продукты питания.

Если хозяйка собирается работать с овощами, то придется не только их тщательно отмыть, но и удалить с них все несъедобные части. Крупы, мука, другие сухие смеси следует обязательно просеивать и избавляться от ненужного мусора. 

Мясные продукты

С мясных продуктов при первичной обработке удаляется не только привычная грязь, но и пленки, сухожилия, внутренности. Если на тушке будут видны перья, то необходимо хорошенько общипать птицу и опалить ее.

Когда хозяйки приступают к приготовлению рыбы, то они удаляют с нее всю чешую, а также срезают хвост, голову и вынимают рыбий позвоночник. Все это не участвует в процессе дальнейшего приготовления.

Далее можно приступать к приданию продукту нужной для кулинарного эксперимента формы. Продукт разрезается на кусочки нужного размера, при необходимости измельчается или отбивается.

Затем почти подготовленный ингредиент солится, обсыпается мукой, специями, панировочными сухарями, далее ему придается окончательная форма перед отправкой в кастрюлю или на сковороду.

Итак, все этапы первичной обработки продуктов питания пройдены. У хозяйки все готово, можно доверить дальнейшее дело плите или мультиварке. Приятного аппетита!

9
Нравится?