По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как сделать свои шоколадные плитки с разными вкусами, с фруктами, орехами и ягодами

(+0)
28 Августа 2020 13:30 14 тыс 0

Фото блюда

Как сделать свои шоколадные плитки с разными вкусами, с фруктами, орехами и ягодами
  • Пожаловаться
10
Нравится?

Блок автора

Если вы читаете эту статью, значит вы погрузились в мир шоколада! И не зря: работа с шоколадом успокаивает, заряжает позитивными эмоциями, развивает фантазию и вкус. Растопить, наблюдать, какой он гладкий, мягкий, блестящий. Растопленный шоколад чем-то напоминает шёлк.

Вы можете сделать шоколадные плитки ручной работы дома, прямо на своей кухне, и вам не понадобится специальное кондитерские образование для этого. А получившиеся плитки вы можете красиво упаковать и подарить своим близким на праздник или просто подарить без повода.

Ну а чтобы делать не просто шоколадки, а очень вкусный десерт, я предлагаю вам несколько способов добавления вкуса этому прекрасному продукту.

Делаем шоколад с добавлением фруктов, ягод, орехов

Этот вариант приготовления шоколадных плиток пусть и очевидный, но с помощью добавления интересных фруктов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства! 

Вы можете ограничиться и такими добавками, как изюм, курага, чернослив. А можете поискать в лавках, которые торгуют орехами и сухофруктами вот такие интересные добавки:

  1. Инжир. Косточки сушеного инжира очень приятно потрескивают на зубах и создают прекрасный контраст тающей текстуре шоколада. Главное выбрать качественный инжир!
  2. Сушеное манго. Любители экзотики оценят! Можно просто кусочки манго окунуться в шоколад, а можно залить в форму для плитки шоколад, нарезать манго на небольшие кусочки и красиво выложить.
  3. Сушеная парайя. Тоже очень вкусная и интересная добавка!
  4. Вяленая вишня. Я не рекомендую для шоколадных плиток использовать ягоды в сиропе, они нарушают баланс вкуса готовой шоколадки. Лучший вариант - вяленая или сушеная без сахара ягода. Вишня отлично сочетается с черным или темным шоколадом.
  5. Кунжут. Это точно стоит попробовать. Можно смешать черный и белый кунжут, обжарить и украсить им шоколадную плитку.
  6. Сушеная айва. Мало того, что выглядит эффектно, так ещё и очень вкусная!
  7. Различные виды печенья. Поверьте, ваши близкие оценят шоколадку с их любимым печеньем. Особенно хорошо с хрустящие печеньем сочетается молочный шоколад.
  8. Сублимированные ягоды и фрукты. Этот вид украшения немного капризен, но он стоит заморочек! Вы можете использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. Обычно они продаются в магазинах для кондитеров.

Ароматизация шоколада настоем какао-масла

Этот прекрасный способ я посмотрела у английского шоколатье Уильяма Керли в книге "Шоколад".

Таким способом можно приготовить шоколадные плитки со вкусом любой вашей любимой пряности!

Для этого необходимо нагреть небольшое количество какао-масла: 25 гр масла на 500 гр темного шоколада), добавить вашу любимую траву или специи (например, 5 гр.свежего розмарина) и затем настоять эту смесь при комнатной температуре ночь.

После достаньте розмарин, отожмите, добавьте полученное ароматизированное масло какао к растопленному шоколаду.

Дополнить такую плитку можно кристаллами крупной морской соли.

Таким образом вы можете приготовить шоколадные плитки с разными добавками, главное, учитывать сочетаемость вкусов:

  • Мята
  • Тимьян
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Гвоздика, бадьян

Вот такие способы есть для придания шоколаду красивого вида и вкуса. 

Надеюсь, эта статья была вам полезна) 

Аватар пользователя 8648
28.08.2020
10
Нравится?