Кислое молоко - это не повод отчаиваться и выкидывать деньги на ветер, ведь мы презентуем вам сразу несколько шикарных пошаговых рецептов блинов на простокваше. Здесь мягкая кислинка пойдет только на пользу, а разыгравшийся потенциал молочно-кислых бактерий превратит тесто в воздушное и узорчатое решето, что сделает блинчики еще вкуснее и ароматнее.
Пошаговые рецепты блинов на простокваше просты и доступны, но в то же время наделяют готовый продукт совершенно необычным вкусом, который отменно покажет себя, как в самостоятельном виде, так и в тандеме с начинками. Это могут быть сладкие джемы, припущенные в сахаре фрукты или овощи, а также мягкая творожная масса с сухофруктами. Податливый и эластичный блинчик хорошо ведет себя в даже самой мудреной подаче, надежно скрывая интригу своего внутреннего естества.
Кстати, в сочетании с овощными, злаковыми, мясными или рыбными начинками характерная «кислая сладость» тоже воспринимается выигрышно. Текстура блинчика, несмотря на своеобразный внешний вид простокваши, не страдает – он равномерный, мягкий и отлично прожаривается, обретая на сковороде румяные бока и солнечную «улыбку».