Блины на кислом молоке и сухих дрожжах без сахара
Фото блюда

Нравится?
Блины на кислом молоке и сухих дрожжах без сахара можно подать к столу вместо хлеба, можно наоборот подать их с чем-то сладким к чаю. Такие блины можно выпекать как на кислом молоке, так и на простокваше или на кефире. Блины получаются пышные, толстенькие, солидные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
молоко кислое
молоко кислое
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
250
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешиваем с солью.


Шаг 3:
Добавляем в чашку сухие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно тщательно, так как после подъема тесто мешать нельзя.

Шаг 5:
Консистенция теста должна быть как густая сметана. Убираем тесто на полчаса-час в тепло.

Шаг 6:
Хорошо прогреваем сковороду. выливаем половник теста, распределяем его круговыми движениями по сковороде. Жарим блин пару минут с одной стороны.

Шаг 7:
Переворачиваем блин и жарим его еще несколько минут минут, до румяного цвета.

Шаг 8:
В тесте масла нет и выпекаются такие блины на сухой сковороде, поэтому они совершенно нежирные. Горячие блины можно смазывать сливочным маслом.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
