Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски
Фото блюда
Нравится?
Блины, оладьи, панкейки, хлеб, бисквит, все названия подходят к этому блюду. Если добавить меньше сахара, то эти блины вполне можно подать вместо хлеба. Если жарить их на сковороде в небольшом металлическом кулинарном кольце, будет пышный круглый бисквит. Толстые блинчики "Хотто Кээки" по-японски получаются мягкие, упругие, вкусные, красивые. Из этого количества теста получается два толстых блина диаметром 15 см. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
100
мл
йогурт натуральный
йогурт натуральный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
160
г
масло растительное
масло растительное
1
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложим в удобную посуду сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавим в чашку натуральный йогурт или густую простоквашу. Можно использовать густой кефир или густое кислое молоко.
Шаг 3:
Добавим в чашку молоко.
Шаг 4:
Добавим в чашку яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно одного яйца. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы сахар растворился.
Шаг 5:
Просеем муку в чашку.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто аккуратно по кругу, не взбиваем. Главное, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 7:
Сковороду смазываем маслом и протираем сковороду салфеткой, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка. Тесто делим на две части, выливаем одну часть на разогретую сковороду и на самом маленьком огне жарим блин до появления дырочек. На это уйдет около пяти минут.
Шаг 8:
Переворачиваем блин и жарим его еще пару минут.
Шаг 9:
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, можно оставить так.
Шаг 10:
Это очень вкусно!
Шаг 11:
Блины можно подать с любым вкусным дополнением. Их удобно обмакивать, они пористые и хорошо пропитываются соусом, вареньем. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(4)