По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски

(4)
14.03.2022 14:27 6 тыс 4

Фото блюда

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски
15
Нравится?
35 мин
2 порции

Блины, оладьи, панкейки, хлеб, бисквит, все названия подходят к этому блюду. Если добавить меньше сахара, то эти блины вполне можно подать вместо хлеба. Если жарить их на сковороде в небольшом металлическом кулинарном кольце, будет пышный круглый бисквит. Толстые блинчики "Хотто Кээки" по-японски получаются мягкие, упругие, вкусные, красивые. Из этого количества теста получается два толстых блина диаметром 15 см. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
молоко молоко
100 мл
йогурт натуральный йогурт натуральный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
мука мука
160 г
масло растительное масло растительное
1 капля

Пошаговое приготовление

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Выложим в удобную посуду сахар, соль и разрыхлитель.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку натуральный йогурт или густую простоквашу. Можно использовать густой кефир или густое кислое молоко.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку молоко.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно одного яйца. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы сахар растворился.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеем муку в чашку.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем тесто аккуратно по кругу, не взбиваем. Главное, чтобы в тесте не было комочков.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду смазываем маслом и протираем сковороду салфеткой, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка. Тесто делим на две части, выливаем одну часть на разогретую сковороду и на самом маленьком огне жарим блин до появления дырочек. На это уйдет около пяти минут.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем блин и жарим его еще пару минут.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, можно оставить так.
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 10

Шаг 10:

Это очень вкусно!
Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 11

Шаг 11:

Блины можно подать с любым вкусным дополнением. Их удобно обмакивать, они пористые и хорошо пропитываются соусом, вареньем. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм