По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски

+ Избранные (+4)
14 Марта 2022 14:27 5 тыс 4

Фото блюда

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски
13
Нравится?
2 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Блины, оладьи, панкейки, хлеб, бисквит, все названия подходят к этому блюду. Если добавить меньше сахара, то эти блины вполне можно подать вместо хлеба. Если жарить их на сковороде в небольшом металлическом кулинарном кольце, будет пышный круглый бисквит. Толстые блинчики "Хотто Кээки" по-японски получаются мягкие, упругие, вкусные, красивые. Из этого количества теста получается два толстых блина диаметром 15 см.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
молоко молоко
100 мл
йогурт натуральный йогурт натуральный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
мука мука
160 г
масло растительное масло растительное
1 капля

Как приготовить "Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски"

1

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 1
Выложим в удобную посуду сахар, соль и разрыхлитель.

2

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 2
Добавим в чашку натуральный йогурт или густую простоквашу. Можно использовать густой кефир или густое кислое молоко.

3

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 3
Добавим в чашку молоко.

4

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 4
Добавим в чашку яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно одного яйца. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы сахар растворился.

5

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 5
Просеем муку в чашку.

6

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 6
Перемешиваем тесто аккуратно по кругу, не взбиваем. Главное, чтобы в тесте не было комочков.

7

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 7
Сковороду смазываем маслом и протираем сковороду салфеткой, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка. Тесто делим на две части, выливаем одну часть на разогретую сковороду и на самом маленьком огне жарим блин до появления дырочек. На это уйдет около пяти минут.

8

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 8
Переворачиваем блин и жарим его еще пару минут.

9

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 9
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, можно оставить так.

10

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 10
Это очень вкусно!

11

Толстые блинчики Хотто Кээки по-японски - фото шаг 11
Блины можно подать с любым вкусным дополнением. Их удобно обмакивать, они пористые и хорошо пропитываются соусом, вареньем. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1484 рецепта. Вот один их моих последних: Сливовое повидло с яблоками к чаю.