Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой
Фото блюда
Нравится?
Осень, на улице сыро, хмуро и дождливо. Значит будем делать себе солнечную погоду на столе)) Предлагаю испечь пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой. В зависимости от тыквы, блины могут получиться от желтых, до ярко-оранжевых. Вкус тыквы в блинах почти не чувствуется и даже не любители этого полезного овоща не почувствуют тыкву в блинах) Я приготовила блины без добавления сахара, вы же можете добавить сахар и ванилин. Подать на стол блины можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Блины получаются нежными, поэтому удобнее их печь не большого диаметра. Так будет удобнее переворачивать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кефир
кефир
2
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от корки и семян. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в посуду для СВЧ.
Шаг 2:
Приготовьте тыкву до мягкости и истолките. Я готовила тыкву при 800W 5 минут.
Шаг 3:
Переложите тыквенное пюре в чашку. Разбейте в нее яйца, добавьте соль и соду. Перемешайте.
Шаг 4:
Влейте кефир и растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте муку.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 8:
Обжарьте блины до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 9:
Блины готовы. А уж с чем их съесть, каждый решит сам)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(2)