Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики, вы не пожалеете! Мягкие, ароматные, очень нежные на вкус. Такие блинчики с радостью будут съедены вашими домочадцами на завтрак, полдник или просто на перекус. Можно предложить к ним сметану, сгущённое молоко, мед или любое ваше любимое варенье. Хороши такие блины как горячие, с пылу с жару, так и остывшие. Блины получаются тоненькие и очень аппетитные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
простокваша
простокваша
600
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте простоквашу. Добавьте куриные яйца, сахарный песок и соль.
Шаг 2:
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку и добавьте дрожжи.
Шаг 4:
Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5:
Спустя время, начинаете жарить блины.
Шаг 6:
Антипригарную сковороду разогрейте, влейте в неё половник теста, распределите тесто по сковороде. Жарьте блинчик на среднем огне до подрумянивания. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, смажьте её растительным маслом.
Шаг 7:
Когда блинчик поджарился, переверните и жарьте с другой стороны, таким же образом. Таким образом жарьте все блины. Блинчики получаются очень нежными и тоненькими.
Шаг 8:
Дрожжевые блинчики на простокваше готовы. Приятного аппетита !
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пончики на дрожжевом тесте с сахарной пудрой и ванилином.
Написать комментарий
(0)