По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах

(0)
09.06.2024 23:55 312 0

Фото блюда

Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах
1
Нравится?

Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики, вы не пожалеете! Мягкие, ароматные, очень нежные на вкус. Такие блинчики с радостью будут съедены вашими домочадцами на завтрак, полдник или просто на перекус. Можно предложить к ним сметану, сгущённое молоко, мед или любое ваше любимое варенье. Хороши такие блины как горячие, с пылу с жару, так и остывшие. Блины получаются тоненькие и очень аппетитные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
простокваша простокваша
600 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку влейте простоквашу. Добавьте куриные яйца, сахарный песок и соль.
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку и добавьте дрожжи.
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время, начинаете жарить блины.
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Антипригарную сковороду разогрейте, влейте в неё половник теста, распределите тесто по сковороде. Жарьте блинчик на среднем огне до подрумянивания. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, смажьте её растительным маслом.
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда блинчик поджарился, переверните и жарьте с другой стороны, таким же образом. Таким образом жарьте все блины. Блинчики получаются очень нежными и тоненькими.
Тонкие блины на простокваше и сухих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Дрожжевые блинчики на простокваше готовы. Приятного аппетита !
Нямкин в 👉 Телеграм