Тонкие блины на простокваше
Фото блюда

Нравится?
Прокисло молоко и вы не знаете, что с ним делать? Всё очень просто. Я предлагаю вам приготовить из него Тонкие блины на простокваше. Блины получаются очень вкусными, и вы не заметите, как они быстро "разойдутся" за столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
простокваша
простокваша
0.5
л
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Простоквашу разводим водой. Добавляем яйца. Взбиваем венчиком. Затем добавляем сахар, еще раз взбиваем венчиком.


Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

Шаг 4:
Если не получается замешать однородное тесто, на помощь придёт блендер.

Шаг 5:
Осталось добавить растительное масло, все перемешать и тесто готово, можно выпекать блины.

Шаг 6:
Далее всё как всегда. Разогреваем хорошенько сковороду смазанную растительным маслом. наливаем жидкое блинное тесто.

Шаг 7:
Жарим с двух сторон до готовности на среднем огне.

Шаг 8:
Смазываем кусочком сливочного масла и сворачиваем треугольничком или как вам угодно.

Шаг 9:
Блины готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные острые сосиски в лаваше.
