Пышные гурьевские блины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Про гурьевскую кашу многие слышали, но есть еще и пышные гурьевские блины. Блины, за счет взбитых белков, получаются воздушные и пышные. А за счет того что в блинах много масла, с выраженным вкусом сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
простокваша
простокваша
350
мл
мука
мука
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке и остудите до теплого состояния.
Шаг 2:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки и сахар добавьте к маслу. Взбейте венчиком.
Шаг 3:
Влейте простоквашу и перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте, что бы не было комочков муки.
Шаг 4:
Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Шаг 5:
Белки аккуратно, при помощи лопатки, введите в тесто. Тесто по густоте должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 6:
Выпекайте блины на сухой сковороде, на среднем огне. После того как появятся на блине дырочки, блин переверните.
Шаг 7:
Жарьте блины до румяного состояния с обеих сторон, примерно по 1,5-2 минуты.
Шаг 8:
Блины хоть и пышные, но очень кружевные:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)