По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные гурьевские блины на сковороде

(0)
16.09.2020 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные гурьевские блины на сковороде
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Добрый день! Про гурьевскую кашу многие слышали, но есть еще и пышные гурьевские блины. Блины, за счет взбитых белков, получаются воздушные и пышные. А за счет того что в блинах много масла, с выраженным вкусом сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 ст.л.
простокваша простокваша
350 мл
мука мука
150 г
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке и остудите до теплого состояния.
Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки и сахар добавьте к маслу. Взбейте венчиком.
Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте простоквашу и перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте, что бы не было комочков муки.
Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Белки аккуратно, при помощи лопатки, введите в тесто. Тесто по густоте должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте блины на сухой сковороде, на среднем огне. После того как появятся на блине дырочки, блин переверните.
Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарьте блины до румяного состояния с обеих сторон, примерно по 1,5-2 минуты.
Пышные гурьевские блины на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Блины хоть и пышные, но очень кружевные:)
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Молочные калачики на дрожжевом тесте в домашних условиях, который приготовил автор.