По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные блины на ряженке с содой

(0)
29.06.2024 23:50 74 0

Фото блюда

Пышные блины на ряженке с содой
2
Нравится?
30 мин
7 порций

Кто-то любит блины тоненькие, ажурные, а кому-то на вкусу блины толстые, пышные и ноздреватые. Любителям толстых блинов предлагаю приготовить пышные блины на ряженке с содой. Мягкие, пористые блины можно приготовить на завтрак, на полдник, к чаю или взять с собой на перекус, пикник. Вместо ряженки такие толстые блины можно завести на кефире или простокваше. Эти вкусные и румяные блины готовить просто, для приготовления используются самые доступные продукты. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
ряженка ряженка
200 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
100 г
сода сода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашке смешайте яйцо, соль и сахар.
Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте ряженку и растительное масло. Перемешайте.
Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте муку и соду.
Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Много теста на сковороду не выливайте, будет сложно блин перевернуть. Я пользуюсь ложкой от мультиварки.
Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарьте блины до румяности на огне ниже среднего.
Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается 7 блинов.
Пышные блины на ряженке с содой - фото шаг 8

Шаг 8:

Подать блины на стол можно хоть со сметаной, хоть с вареньем. Все зависит от вашего вкуса.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 1826 рецептов. Посмотрите так же: Домашний плавленый сыр из творога и молока с содой.