Пышные блины на ряженке с содой
Фото блюда
Нравится?
Кто-то любит блины тоненькие, ажурные, а кому-то на вкусу блины толстые, пышные и ноздреватые. Любителям толстых блинов предлагаю приготовить пышные блины на ряженке с содой. Мягкие, пористые блины можно приготовить на завтрак, на полдник, к чаю или взять с собой на перекус, пикник. Вместо ряженки такие толстые блины можно завести на кефире или простокваше. Эти вкусные и румяные блины готовить просто, для приготовления используются самые доступные продукты. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
ряженка
ряженка
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте яйцо, соль и сахар.
Шаг 2:
Влейте ряженку и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте муку и соду.
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Шаг 5:
Жарьте блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Много теста на сковороду не выливайте, будет сложно блин перевернуть. Я пользуюсь ложкой от мультиварки.
Шаг 6:
Жарьте блины до румяности на огне ниже среднего.
Шаг 7:
Получается 7 блинов.
Шаг 8:
Подать блины на стол можно хоть со сметаной, хоть с вареньем. Все зависит от вашего вкуса.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)