Ни одна магазинская консервация не способна превзойти вкус домашних рыбных консервов, сделанных с теплом и любовью по пошаговым рецептам. Заготовить такую вкуснятину можно из абсолютно любой рыбки речной или морской, мелкой или крупной. Примечательно, что сама рыбешка требует минимальной подготовки и небольшого набора специй. Килька, тюлька, корюшка и прочие мелкие представители водного мира могут использоваться сразу целиком, а вот у крупных нужна только зачистка от шелухи, потрошение и отсечение головы, хвоста, крупных плавников.
Обычно в качестве добавок предлагают взять томаты, кориандр, черных перец, лавр, тмин, соль и сахар. Именно в таком случае удастся максимально передать своеобразный рыбный вкус, сохранить особенности текстуры филе и усилить ароматические качества.
Приготовить по рецептам с фото домашние рыбные консервы можно различными способами: от банальной кастрюльки до мультиварки или профильного автоклава. Очень важно выдержать правильное время, тогда блюдо сможет хорошо выстоять даже в условиях квартиры, а мелкие косточки перестанут представлять опасность. Использовать консервацию можно в супах, салатах, паштетах и выпечке.