Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки
Фото блюда
Нравится?
А вы знали, что популярные консервы печень трески можно легко приготовить дома? Выйдут они дешевле и гораздо вкуснее покупных. В идеале такую рыбную заготовку делают из свежей печени трески. Но, к сожалению, не у всех есть возможность поймать или купить только что пойманную рыбу, поэтому консервы можно приготовить и из замороженной печени трески. В процессе длительного тушения в духовке печень пропитывается маслом, получается нежной и мягкой. Такую рыбную заготовку из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных салатов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
печень трески
печень трески
700
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную печень трески разморозьте, положив в глубокую миску (в процессе оттаивания вместе с водой будет образовываться и рыбий жир). Если готовить консервы вы будете из свежей печени, тогда этот этап приготовления, естественно, пропускайте.
Шаг 2:
Оттаявшую печень трески при необходимости нарежьте крупными кусочками, предварительно сполоснув ее под водой. Хотя обычно в замороженных брикетах печень уже нарезана кусками.
Шаг 3:
В простерилизованную банку сложите горошины перца (черного и душистого) и лавровый лист, добавьте чайную ложку поваренной соли.
Шаг 4:
Затем уложите куски печени трески. Если банка оказалась заполненной до верха, ничего страшного, в процессе тушения печень осядет и уменьшится в размере.
Шаг 5:
В заполненную банку добавьте столовую ложку рафинированного растительного масла. Такого количества вполне достаточно, поскольку сама по себе печень очень жирная. Тем более, что во время приготовления консервы, масла окажется в банке больше, чем печени.
Шаг 6:
Банку с рыбной заготовкой накройте железной крышкой (если вы используете не винтовую, а обычную крышку, обязательно выньте резинку). Поставьте в форму или противень, застелив дно и добавив немного воды, а затем отправьте в холодную (!) духовку. Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.
Шаг 7:
Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.
Шаг 8:
По истечение отведенного времени выключите духовку, но не открывайте ее сразу, дайте банке с консервами полностью остыть. Затем плотно закупорьте (закатайте) и накройте одеялом.
Шаг 9:
Остывшую печень в масле храните в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Удачных заготовок!
У 11971 есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Бычки в томатном соусе без автоклава: домашние консервы на зиму.
Написать комментарий
(0)