По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки

(0)
04.10.2021 22:05 5 тыс 0

Фото блюда

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки
15
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

А вы знали, что популярные консервы печень трески можно легко приготовить дома? Выйдут они дешевле и гораздо вкуснее покупных. В идеале такую рыбную заготовку делают из свежей печени трески. Но, к сожалению, не у всех есть возможность поймать или купить только что пойманную рыбу, поэтому консервы можно приготовить и из замороженной печени трески. В процессе длительного тушения в духовке печень пропитывается маслом, получается нежной и мягкой. Такую рыбную заготовку из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных салатов.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
печень трески печень трески
700 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт

Как приготовить

1

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 1
Замороженную печень трески разморозьте, положив в глубокую миску (в процессе оттаивания вместе с водой будет образовываться и рыбий жир). Если готовить консервы вы будете из свежей печени, тогда этот этап приготовления, естественно, пропускайте.

2

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 2
Оттаявшую печень трески при необходимости нарежьте крупными кусочками, предварительно сполоснув ее под водой. Хотя обычно в замороженных брикетах печень уже нарезана кусками.

3

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 3
В простерилизованную банку сложите горошины перца (черного и душистого) и лавровый лист, добавьте чайную ложку поваренной соли.

4

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 4
Затем уложите куски печени трески. Если банка оказалась заполненной до верха, ничего страшного, в процессе тушения печень осядет и уменьшится в размере.

5

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 5
В заполненную банку добавьте столовую ложку рафинированного растительного масла. Такого количества вполне достаточно, поскольку сама по себе печень очень жирная. Тем более, что во время приготовления консервы, масла окажется в банке больше, чем печени.

6

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 6
Банку с рыбной заготовкой накройте железной крышкой (если вы используете не винтовую, а обычную крышку, обязательно выньте резинку). Поставьте в форму или противень, застелив дно и добавив немного воды, а затем отправьте в холодную (!) духовку. Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.

7

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 7
Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.

8

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 8
По истечение отведенного времени выключите духовку, но не открывайте ее сразу, дайте банке с консервами полностью остыть. Затем плотно закупорьте (закатайте) и накройте одеялом.

9

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 9
Остывшую печень в масле храните в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Удачных заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 31 рецепт. Вот один их моих последних: Сухое вино из винограда сорта Лидия в домашних условиях.