По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле

+ Избранные (+0)
28 Сентября 2021 04:15 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле
19
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

В домашних условиях без помощи автоклава можно приготовить разные консервы, например, скумбрию в масле в кастрюле, которая получается не только ароматнее и вкуснее магазинной, но и дешевле. Для приготовления такой рыбной заготовки понадобится сама скумбрия (можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу), растительное масло со специями, вода и банка с винтовой крышкой (!). Процесс консервации на самом деле не сложный, но долгий. Нарезанную кусочками скумбрию укладывают в банку к специям, добавляют соль, растительное масло и воду, после чего сразу же плотно закручивают крышкой и стерилизуют в течение 6 – 7 часов. В итоге получаются очень нежные и вкусные домашние рыбные консервы из скумбрии в масле.

Аватар пользователя 11971
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
скумбрия скумбрия
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
40 мл
вода вода
100 мл

Как приготовить "Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле"

1

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 1
Первым делом разморозьте скумбрию (если вы используйте свежезамороженную рыбу). В случае, если консервы будете готовить из свежей скумбрии, этот этап смело пропускайте. Размораживать рыбу лучше всего при комнатной температуре, чтобы она равномерно оттаивала. Помещать мороженую скумбрию в теплую воду (для более быстрой разморозки) не стоит, поскольку при нарезке рыба может разлезться.

2

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 2
После того, как скумбрия разморозится, аккуратно отрежьте голову, все плавники и хвост. Выньте внутренности, и тщательно промойте внутри, обязательно удалив черную пленку (если этого не сделать, консервы потом будут горчить). Подготовленную тушку рыбы нарежьте средними кусочками. Совет: Чтобы рыба хорошо разрезалась, вычищенную и помытую тушку скумбрии поместите на 10 – 15 минут в морозильную камеру, чтобы она слегка примерзла, а затем аккуратно нарезайте порционными кусками.

3

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 3
Полулитровую банку/банки простерилизуйте над паром, далее в емкость положите горошины перца (душистого и черного), лавровый лист.

4

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 4
Нарезанные кусочки скумбрии уложите плотненько в банку/банки к специям.

5

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 5
Далее к рыбе всыпьте чайную ложку (с горкой) крупной поваренной соли.

6

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 6
Потом влейте 40 мл растительного масла (без запаха).

7

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 7
Вслед за маслом в банку долейте воду (в зависимости от наполненности емкости рыбой может понадобиться 50 – 100 мл кипяченой воды), заполнив стеклянную тару жидкостью по плечики.

8

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 8
Банку со скумбрией в масле закрутите плотно крышкой, поместите в кастрюлю с теплой водой (вода должна полностью покрыть банку), обязательно застелив дно, и поставьте стерилизоваться.

9

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 9
Стерилизуйте консервы на медленном огне в течение 6 – 7 часов. Обязательно следите за уровнем жидкости в кастрюле (вода должна полностью покрывать банку), периодически доливая воду.

10

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 10
Спустя отведенное время для стерилизации, выключите плиту и оставьте консервы в кастрюле до их полного остывания, и только, когда банка полностью остынет, уберите ее для дальнейшего хранения в холодное (!) место.

11

Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле - фото шаг 11
Хранить скумбрию в масле желательно не больше года.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 30 рецептов. Вот один их моих последних: Домашнее вино из винограда с водой и сахаром .