Домашние рыбные консервы из скумбрии в масле: готовим в кастрюле
Фото блюда
В домашних условиях без помощи автоклава можно приготовить разные консервы, например, скумбрию в масле в кастрюле, которая получается не только ароматнее и вкуснее магазинной, но и дешевле. Для приготовления такой рыбной заготовки понадобится сама скумбрия (можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу), растительное масло со специями, вода и банка с винтовой крышкой (!). Процесс консервации на самом деле не сложный, но долгий. Нарезанную кусочками скумбрию укладывают в банку к специям, добавляют соль, растительное масло и воду, после чего сразу же плотно закручивают крышкой и стерилизуют в течение 6 – 7 часов. В итоге получаются очень нежные и вкусные домашние рыбные консервы из скумбрии в масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.