Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Согласитесь, что довольно часто очень сложно выбрать качественные консервы, особенно кильку в томате. В большинстве случаев вместо целой протушенной рыбки оказывается сплошное рыбное месиво либо же одна сплошная томатная подлива. Чтобы не попасть впросак, лучше приготовить такие рыбные консервы самим в домашних условиях. Тем более, что получаются они вкусными, аппетитными и, к тому же, дешевыми. Готовить кильку в томате можно как из свежей, так и из замороженной рыбы (особой разницы нет). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
килька
килька
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
0.5
л
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную (предварительно разморозьте) или свежевыловленную кильку тщательно помойте, при необходимости очистите от чешуи.
Шаг 2:
Затем у каждой рыбешки отрежьте (удобней всего это делать с помощью ножниц) головы и хвосты, удалите внутренности. При желании головы и хвосты у кильки можно не отрезать, но без них консервы получаются вкуснее. Подготовленные маленькие тушки рыбы еще раз хорошенько промойте.
Шаг 3:
На растительном масле обжарьте до мягкости измельченный лук и натертую на терке с мелкой фракцией морковку. Зажаривать овощи не нужно.
Шаг 4:
Обжаренные овощи переложите в глубокую форму для запекания или кастрюлю (если вы используете глубокую сковороду без ручки с толстым дном, можно оставить овощи в ней).
Шаг 5:
К морковке с луком выложите очищенную и помытую кильку.
Шаг 6:
Приготовьте томатный соус, в котором будет тушиться килька. Для этого к томатной пасте добавьте муку и влейте немного воды, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, а после частями, постоянно размешивая, вылейте остальную воду.
Шаг 7:
Затем в подготовленный томатный соус добавьте соль, сахар и специи (черный молотый перец, молотый кориандр и лавровый лист). Еще раз хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Готовым томатным соусом залейте кильку с овощами. На первый взгляд может показаться, что жидкости в форме много, не переживайте в процессе тушения лишняя жидкость испариться, а после приготовления консистенция томата станет гуще. Если же, наоборот, соуса на ваш взгляд показалось маловато, добавьте немного воды. Килька должна буквально плавать в томате.
Шаг 9:
Форму или сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и тушите кильку при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и протушите еще около часа. За время тушения килька должна стать мягкой (но при этом сохранить свою форму, а соус – изменить цвет и слегка загустеть. Горячую кильку в томате разложите по простерилизованным банкам.
Шаг 10:
После чего сразу же закатайте.
Шаг 11:
Горячие банки с рыбными консервами укутайте теплым одеялом.
Шаг 12:
После того, как они полностью остынут, уберите на дальнейшее хранение.
Шаг 13:
Такие рыбные консервы как килька в томате, хорошо хранятся в прохладном месте.
Шаг 14:
Если вы боитесь, что закрутки могут взорваться, перед тем, как раскладывать кильку по банкам, добавьте в каждую емкость по одной столовой ложке 9% уксуса. Удачных заготовок!
У 11971 есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Индийский Кичари из маша и риса.
Написать комментарий
(0)