По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях

(1)
06.10.2021 23:50 19 тыс 0

Фото блюда

Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях
29
Нравится?
4 ч 30 мин
2 порции

Согласитесь, что довольно часто очень сложно выбрать качественные консервы, особенно кильку в томате. В большинстве случаев вместо целой протушенной рыбки оказывается сплошное рыбное месиво либо же одна сплошная томатная подлива. Чтобы не попасть впросак, лучше приготовить такие рыбные консервы самим в домашних условиях. Тем более, что получаются они вкусными, аппетитными и, к тому же, дешевыми. Готовить кильку в томате можно как из свежей, так и из замороженной рыбы (особой разницы нет). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
килька килька
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
вода вода
0.5 л
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
кориандр молотый кориандр молотый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
сахар сахар
1.5 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженную (предварительно разморозьте) или свежевыловленную кильку тщательно помойте, при необходимости очистите от чешуи.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем у каждой рыбешки отрежьте (удобней всего это делать с помощью ножниц) головы и хвосты, удалите внутренности. При желании головы и хвосты у кильки можно не отрезать, но без них консервы получаются вкуснее. Подготовленные маленькие тушки рыбы еще раз хорошенько промойте.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле обжарьте до мягкости измельченный лук и натертую на терке с мелкой фракцией морковку. Зажаривать овощи не нужно.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренные овощи переложите в глубокую форму для запекания или кастрюлю (если вы используете глубокую сковороду без ручки с толстым дном, можно оставить овощи в ней).
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

К морковке с луком выложите очищенную и помытую кильку.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовьте томатный соус, в котором будет тушиться килька. Для этого к томатной пасте добавьте муку и влейте немного воды, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, а после частями, постоянно размешивая, вылейте остальную воду.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в подготовленный томатный соус добавьте соль, сахар и специи (черный молотый перец, молотый кориандр и лавровый лист). Еще раз хорошенько перемешайте.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовым томатным соусом залейте кильку с овощами. На первый взгляд может показаться, что жидкости в форме много, не переживайте в процессе тушения лишняя жидкость испариться, а после приготовления консистенция томата станет гуще. Если же, наоборот, соуса на ваш взгляд показалось маловато, добавьте немного воды. Килька должна буквально плавать в томате.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Форму или сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и тушите кильку при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и протушите еще около часа. За время тушения килька должна стать мягкой (но при этом сохранить свою форму, а соус – изменить цвет и слегка загустеть. Горячую кильку в томате разложите по простерилизованным банкам.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

После чего сразу же закатайте.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячие банки с рыбными консервами укутайте теплым одеялом.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

После того, как они полностью остынут, уберите на дальнейшее хранение.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Такие рыбные консервы как килька в томате, хорошо хранятся в прохладном месте.
Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Если вы боитесь, что закрутки могут взорваться, перед тем, как раскладывать кильку по банкам, добавьте в каждую емкость по одной столовой ложке 9% уксуса. Удачных заготовок!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Домашнее вино из винограда с водой и сахаром , который приготовил автор.