Домашние консервы из минтая в масле без автоклава
Фото блюда
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава Домашние консервы из минтая в масле без автоклава](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/5adce67f084.jpg)
Нравится?
Вы когда-нибудь пробовали приготовить консервы из минтая в масле? Если нет, то очень даже зря. Консервы из этого вида рыбы получаются вкусными и сочными, а сам процесс приготовления – довольно простой. Причем сделать такую рыбную заготовку можно без помощи автоклава (как это обычно принято), путем длительной стерилизации в воде (в кастрюле). Консервы минтай в масле без использования автоклава получаются очень аппетитными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
минтай
минтай
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 1 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5addebbea7b.jpg)
Шаг 1:
Прежде, чем приступать к приготовлению рыбной консервы, первым делом разморозьте минтая (если вы используете замороженную рыбу). Следите за тем, чтобы рыба оттаивала постепенно, при комнатной температуре, чтобы затем в процессе тушения она не разлезлась в сплошную рыбную массу.
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 2 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5addfa9913a.jpg)
Шаг 2:
После того, как минтай оттает, с помощью ножниц или ножа обрежьте плавники и хвост, при необходимости – почистите рыбу от чешуи, не забудьте удалить все внутренности, в том числе и черную пленку. Подготовленную тушку минтая тщательно промойте, после чего нарежьте порционными кусочками (чтобы они легко поместились в банку) и сложите в миску.
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 3 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5ade0b40ed4.jpg)
Шаг 3:
К нарезанным кусочкам рыбы добавьте соль и растительное масло (лучше всего без запаха), тщательно перемешайте.
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 4 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5ade1b2c930.jpg)
Шаг 4:
На дно подготовленной (предварительно простерилизованной) банки положите лавровый лист и горошины перца (душистого и черного).
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 5 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5ade33c107a.jpg)
Шаг 5:
Затем в банку к специям уложите кусочки минтая. Рыбу старайтесь укладывать как можно плотнее, поскольку в процессе стерилизации она значительно осядет, и консервы в банке может оказаться половина, а то и меньше. Оставшееся растительное масло (вместе с не растворившейся солью) вылейте в банку к рыбе.
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 6 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5ade3da6f7d.jpg)
Шаг 6:
В глубокую кастрюлю влейте холодную воду, предварительно застелив дно тряпочкой, поставьте накрытую железной крышкой банку с минтаем в масле. Обратите внимание, что вода должна доходить до крышки будущей консервы. Кастрюлю поставьте на средний огонь и стерилизуйте в течение 4 – 5 часов. В процессе стерилизации доливайте в кастрюлю воду (уровень воды должен всегда быть по крышку банки), чтобы минтай равномерно протушился.
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 7 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5ade5049201.jpg)
Шаг 7:
Спустя отведенное время для стерилизации выключите огонь, осторожно, чтобы не обжечься, достаньте банку с минтаем в масле и закатайте.
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 8 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5ade65d6c19.jpg)
Шаг 8:
Затем консервацию хорошенько укутайте, а когда она полностью остынет уберите на хранение в прохладное место (лучше всего хранить консервы в холодильнике).
![Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 9 Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5ade7acee05.jpg)
Шаг 9:
Дегустировать рыбные консервы можно уже на второй-третий день после приготовления, а вот хранить желательно не больше двух лет. Приятного аппетита!
У 11971 есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее вино из винограда с водой и сахаром .
![](/images/comment-o.png)