По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние консервы из минтая в масле без автоклава

(0)
08.10.2021 12:00 23 тыс 0

Фото блюда

Домашние консервы из минтая в масле без автоклава
18
Нравится?
5 ч 30 мин
1 порция

Вы когда-нибудь пробовали приготовить консервы из минтая в масле? Если нет, то очень даже зря. Консервы из этого вида рыбы получаются вкусными и сочными, а сам процесс приготовления – довольно простой. Причем сделать такую рыбную заготовку можно без помощи автоклава (как это обычно принято), путем длительной стерилизации в воде (в кастрюле). Консервы минтай в масле без использования автоклава получаются очень аппетитными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
минтай минтай
500 г
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
1 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
2 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде, чем приступать к приготовлению рыбной консервы, первым делом разморозьте минтая (если вы используете замороженную рыбу). Следите за тем, чтобы рыба оттаивала постепенно, при комнатной температуре, чтобы затем в процессе тушения она не разлезлась в сплошную рыбную массу.
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 2

Шаг 2:

После того, как минтай оттает, с помощью ножниц или ножа обрежьте плавники и хвост, при необходимости – почистите рыбу от чешуи, не забудьте удалить все внутренности, в том числе и черную пленку. Подготовленную тушку минтая тщательно промойте, после чего нарежьте порционными кусочками (чтобы они легко поместились в банку) и сложите в миску.
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 3

Шаг 3:

К нарезанным кусочкам рыбы добавьте соль и растительное масло (лучше всего без запаха), тщательно перемешайте.
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно подготовленной (предварительно простерилизованной) банки положите лавровый лист и горошины перца (душистого и черного).
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в банку к специям уложите кусочки минтая. Рыбу старайтесь укладывать как можно плотнее, поскольку в процессе стерилизации она значительно осядет, и консервы в банке может оказаться половина, а то и меньше. Оставшееся растительное масло (вместе с не растворившейся солью) вылейте в банку к рыбе.
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 6

Шаг 6:

В глубокую кастрюлю влейте холодную воду, предварительно застелив дно тряпочкой, поставьте накрытую железной крышкой банку с минтаем в масле. Обратите внимание, что вода должна доходить до крышки будущей консервы. Кастрюлю поставьте на средний огонь и стерилизуйте в течение 4 – 5 часов. В процессе стерилизации доливайте в кастрюлю воду (уровень воды должен всегда быть по крышку банки), чтобы минтай равномерно протушился.
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя отведенное время для стерилизации выключите огонь, осторожно, чтобы не обжечься, достаньте банку с минтаем в масле и закатайте.
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем консервацию хорошенько укутайте, а когда она полностью остынет уберите на хранение в прохладное место (лучше всего хранить консервы в холодильнике).
Домашние консервы из минтая в масле без автоклава - фото шаг 9

Шаг 9:

Дегустировать рыбные консервы можно уже на второй-третий день после приготовления, а вот хранить желательно не больше двух лет. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Машхурда по-узбекски с говядиной, рисом и машем.