Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Из речной рыбы в домашних условиях можно сделать рыбные консервы в масле, которые получаются гораздо вкуснее купленных в магазине. Приготовить их можно без автоклава, в электрической духовке, правда, на это понадобиться чуть больше времени. Рыба в процессе тушения в банке в духовке получается мягкой и сочной, с разваренными косточками, которые можно есть вместе с консервой. Для рыбных консервов подойдет любая речная рыба – плотва, красноперка, лещ, карп. Готовить можно даже из окуня, предварительно сняв с него шкурку. По размеру старайтесь брать не слишком большую рыбку, иначе в противном случае процесс приготовления займет уйму времени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба речная
рыба речная
500
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
Как приготовить "Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях"
1

Речную рыбу (желательно брать одинаковую по размеру) очистите, разрежьте брюшко и выпотрошите. После чего тщательно помойте, уделяя особое внимание внутренней части (внутри рыбы не должно оставаться черной пленки или внутренностей).
2

Далее отрежьте у рыбы хвост, голову и плавники (для консервы эти части не подходят).
3

После чего тушки рыбы нарежьте порционными кусочками.
4

Для удобства нарезанную речную рыбу сложите в мисочку и посолите по своему вкусу (ориентировочно на полкилограмма рыбы потребуется 1 – 1,5 ч. л. соли без горки), хорошо перемешайте, чтобы соль также попала и во внутреннюю часть кусочков.
5

Банку, в которой будете готовить консерву, предварительно помойте и простерилизуйте. Затем положите в нее лавровый лист, черный и душистый перец горошком, влейте рафинированное растительное масло.
6

Далее уложите нарезанные кусочки рыбы, стараясь положить их как можно плотнее (во время приготовления рыба будет оседать и уменьшится в объеме). Саму банку накройте кусочком фольги.
7

После этого банку с рыбной консервой поставьте на противень, а затем – в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов, а спустя 20 – 25 минут убавьте до 120 градусов. В таком положении (духовку во время тушения консервы не нужно открывать) тушите рыбную консерву 7 – 8 часов.
8

Спустя отведенное время выключите духовку, дайте консерве немного остыть, после чего достаньте ее и закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания.
9

Остывшую банку с рыбной консервой в масле уберите на хранение в холодильник или погреб.
10

Следует заметить, что хранить ее в прохладном месте следует не больше года.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .
