По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях

(1)
01.08.2020 02:15 148 тыс 7

Фото блюда

Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях
66
Нравится?
8 ч
2 порции

Из речной рыбы в домашних условиях можно сделать рыбные консервы в масле, которые получаются гораздо вкуснее купленных в магазине. Приготовить их можно без автоклава, в электрической духовке, правда, на это понадобиться чуть больше времени. Рыба в процессе тушения в банке в духовке получается мягкой и сочной, с разваренными косточками, которые можно есть вместе с консервой. Для рыбных консервов подойдет любая речная рыба – плотва, красноперка, лещ, карп. Готовить можно даже из окуня, предварительно сняв с него шкурку. По размеру старайтесь брать не слишком большую рыбку, иначе в противном случае процесс приготовления займет уйму времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба речная рыба речная
500 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
100 мл
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Речную рыбу (желательно брать одинаковую по размеру) очистите, разрежьте брюшко и выпотрошите. После чего тщательно помойте, уделяя особое внимание внутренней части (внутри рыбы не должно оставаться черной пленки или внутренностей).
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее отрежьте у рыбы хвост, голову и плавники (для консервы эти части не подходят).
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего тушки рыбы нарежьте порционными кусочками.
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Для удобства нарезанную речную рыбу сложите в мисочку и посолите по своему вкусу (ориентировочно на полкилограмма рыбы потребуется 1 – 1,5 ч. л. соли без горки), хорошо перемешайте, чтобы соль также попала и во внутреннюю часть кусочков.
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Банку, в которой будете готовить консерву, предварительно помойте и простерилизуйте. Затем положите в нее лавровый лист, черный и душистый перец горошком, влейте рафинированное растительное масло.
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее уложите нарезанные кусочки рыбы, стараясь положить их как можно плотнее (во время приготовления рыба будет оседать и уменьшится в объеме). Саму банку накройте кусочком фольги.
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

После этого банку с рыбной консервой поставьте на противень, а затем – в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов, а спустя 20 – 25 минут убавьте до 120 градусов. В таком положении (духовку во время тушения консервы не нужно открывать) тушите рыбную консерву 7 – 8 часов.
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя отведенное время выключите духовку, дайте консерве немного остыть, после чего достаньте ее и закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания.
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывшую банку с рыбной консервой в масле уберите на хранение в холодильник или погреб.
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Следует заметить, что хранить ее в прохладном месте следует не больше года.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .