По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях

+ Избранные (+0)
70 01 Августа 2020 02:15
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях
13
Нравится?
2 порции
8 часов

Описание

Из речной рыбы в домашних условиях можно сделать рыбные консервы в масле, которые получаются гораздо вкуснее купленных в магазине. Приготовить их можно без автоклава, в электрической духовке, правда, на это понадобиться чуть больше времени. Рыба в процессе тушения в банке в духовке получается мягкой и сочной, с разваренными косточками, которые можно есть вместе с консервой. Для рыбных консервов подойдет любая речная рыба – плотва, красноперка, лещ, карп. Готовить можно даже из окуня, предварительно сняв с него шкурку. По размеру старайтесь брать не слишком большую рыбку, иначе в противном случае процесс приготовления займет уйму времени.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
рыба речная рыба речная
500 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
100 мл
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1.5 ч.л.

Как приготовить "Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях"

1
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 1
Речную рыбу (желательно брать одинаковую по размеру) очистите, разрежьте брюшко и выпотрошите. После чего тщательно помойте, уделяя особое внимание внутренней части (внутри рыбы не должно оставаться черной пленки или внутренностей).
2
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 2
Далее отрежьте у рыбы хвост, голову и плавники (для консервы эти части не подходят).
3
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 3
После чего тушки рыбы нарежьте порционными кусочками.
4
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 4
Для удобства нарезанную речную рыбу сложите в мисочку и посолите по своему вкусу (ориентировочно на полкилограмма рыбы потребуется 1 – 1,5 ч. л. соли без горки), хорошо перемешайте, чтобы соль также попала и во внутреннюю часть кусочков.
5
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 5
Банку, в которой будете готовить консерву, предварительно помойте и простерилизуйте. Затем положите в нее лавровый лист, черный и душистый перец горошком, влейте рафинированное растительное масло.
6
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 6
Далее уложите нарезанные кусочки рыбы, стараясь положить их как можно плотнее (во время приготовления рыба будет оседать и уменьшится в объеме). Саму банку накройте кусочком фольги.
7
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 7
После этого банку с рыбной консервой поставьте на противень, а затем – в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов, а спустя 20 – 25 минут убавьте до 120 градусов. В таком положении (духовку во время тушения консервы не нужно открывать) тушите рыбную консерву 7 – 8 часов.
8
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 8
Спустя отведенное время выключите духовку, дайте консерве немного остыть, после чего достаньте ее и закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания.
9
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 9
Остывшую банку с рыбной консервой в масле уберите на хранение в холодильник или погреб.
10
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях - фото шаг 10
Следует заметить, что хранить ее в прохладном месте следует не больше года.