По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе

(3)
26.06.2020 19:22 145 тыс 3

Фото блюда

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе
72
Нравится?
8 ч 30 мин
2 порции

Один из вариантов приготовления речной рыбы – ее консервирование. Как правило, консервы из рыбы готовят в автоклаве, но их запросто можно приготовить и в электрической духовке. Если у вас есть речная рыба (плотва, красноперка, лещ), вы можете приготовить очень вкусную рыбную консерву в томатном соусе. Для этого достаточно просто воспользоваться нашим пошаговым рецептом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба речная рыба речная
500 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт

Пошаговое приготовление

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде чем приступать за приготовление самой консервы, подготовьте основной ингредиент – речную рыбу. Ее нужно хорошо почистить от чешуи, удалить внутренности, после чего тщательно промыть внутри и снаружи.
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью ножниц или ножа обрежьте у рыбы головы и хвосты, а также все плавники, чтобы получилась тушка.
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую тушку рыбы разрежьте на несколько небольших кусочков (если рыба маленькая, ее можно не разрезать), сложите в миску и посолите.
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Томатную пасту разведите водой, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная томатная масса. Полученным томатом залейте нарезанную речную рыбу и перемешайте.
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Полулитровую банку помойте, прокипятите над паром, затем на дно вылейте растительное масло без запаха, положите специи (лавровый лист, горошины черного и душистого перца).
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее банку плотно заполните рыбой, залейте оставшимся томатным соусом.
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху банку накройте фольгой (если фольги нет, вместо нее банку можно накрыть железной крышкой, предварительно вытащив из нее резинку), поставьте в жаропрочную форму или на противень, после чего – в холодную духовку (разогревать духовку предварительно ни в коем случае не нужно, иначе банка с консервой может лопнуть).
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставив консерву в духовку, закройте ее, и включите температуру 180 градусов. Когда томатный соус будет закипать (начнет булькать), убавьте температуру до 120 градусов. Готовить рыбную консерву в томатном соусе следует около 7 – 8 часов (все зависит от вашей духовки). По истечении отведенного времени выключите консерву, осторожно достаньте ее из духовки и закатайте предварительно прокипяченной крышкой.
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Банку с рыбной консервой в томатном соусе переверните и укутайте до полного остывания, после чего вынесите на хранение в подвал (хранить консерву можно и в холодильнике).
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Срок хранения рыбной заготовки не должен превышать одного года.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Домашнее вино из слив в трехлитровой банке.