По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе

(2)
26.06.2020 19:22 62 тыс 2

Фото блюда

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе
44
Нравится?
8 ч 30 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Один из вариантов приготовления речной рыбы – ее консервирование. Как правило, консервы из рыбы готовят в автоклаве, но их запросто можно приготовить и в электрической духовке. Если у вас есть речная рыба (плотва, красноперка, лещ), вы можете приготовить очень вкусную рыбную консерву в томатном соусе. Для этого достаточно просто воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба речная рыба речная
500 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт

Как приготовить

1

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 1
Прежде чем приступать за приготовление самой консервы, подготовьте основной ингредиент – речную рыбу. Ее нужно хорошо почистить от чешуи, удалить внутренности, после чего тщательно промыть внутри и снаружи.

2

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 2
С помощью ножниц или ножа обрежьте у рыбы головы и хвосты, а также все плавники, чтобы получилась тушка.

3

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 3
Каждую тушку рыбы разрежьте на несколько небольших кусочков (если рыба маленькая, ее можно не разрезать), сложите в миску и посолите.

4

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 4
Томатную пасту разведите водой, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная томатная масса. Полученным томатом залейте нарезанную речную рыбу и перемешайте.

5

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 5
Полулитровую банку помойте, прокипятите над паром, затем на дно вылейте растительное масло без запаха, положите специи (лавровый лист, горошины черного и душистого перца).

6

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 6
Далее банку плотно заполните рыбой, залейте оставшимся томатным соусом.

7

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 7
Сверху банку накройте фольгой (если фольги нет, вместо нее банку можно накрыть железной крышкой, предварительно вытащив из нее резинку), поставьте в жаропрочную форму или на противень, после чего – в холодную духовку (разогревать духовку предварительно ни в коем случае не нужно, иначе банка с консервой может лопнуть).

8

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 8
Поставив консерву в духовку, закройте ее, и включите температуру 180 градусов. Когда томатный соус будет закипать (начнет булькать), убавьте температуру до 120 градусов. Готовить рыбную консерву в томатном соусе следует около 7 – 8 часов (все зависит от вашей духовки). По истечении отведенного времени выключите консерву, осторожно достаньте ее из духовки и закатайте предварительно прокипяченной крышкой.

9

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 9
Банку с рыбной консервой в томатном соусе переверните и укутайте до полного остывания, после чего вынесите на хранение в подвал (хранить консерву можно и в холодильнике).

10

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 10
Срок хранения рыбной заготовки не должен превышать одного года.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Клубничный ликер XUXU (КсюКсю) с водкой в домашних условиях.