Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Один из вариантов приготовления речной рыбы – ее консервирование. Как правило, консервы из рыбы готовят в автоклаве, но их запросто можно приготовить и в электрической духовке. Если у вас есть речная рыба (плотва, красноперка, лещ), вы можете приготовить очень вкусную рыбную консерву в томатном соусе. Для этого достаточно просто воспользоваться нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба речная
рыба речная
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
Как приготовить "Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе"
1

Прежде чем приступать за приготовление самой консервы, подготовьте основной ингредиент – речную рыбу. Ее нужно хорошо почистить от чешуи, удалить внутренности, после чего тщательно промыть внутри и снаружи.
2

С помощью ножниц или ножа обрежьте у рыбы головы и хвосты, а также все плавники, чтобы получилась тушка.
3

Каждую тушку рыбы разрежьте на несколько небольших кусочков (если рыба маленькая, ее можно не разрезать), сложите в миску и посолите.
4

Томатную пасту разведите водой, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная томатная масса. Полученным томатом залейте нарезанную речную рыбу и перемешайте.
5

Полулитровую банку помойте, прокипятите над паром, затем на дно вылейте растительное масло без запаха, положите специи (лавровый лист, горошины черного и душистого перца).
6

Далее банку плотно заполните рыбой, залейте оставшимся томатным соусом.
7

Сверху банку накройте фольгой (если фольги нет, вместо нее банку можно накрыть железной крышкой, предварительно вытащив из нее резинку), поставьте в жаропрочную форму или на противень, после чего – в холодную духовку (разогревать духовку предварительно ни в коем случае не нужно, иначе банка с консервой может лопнуть).
8

Поставив консерву в духовку, закройте ее, и включите температуру 180 градусов. Когда томатный соус будет закипать (начнет булькать), убавьте температуру до 120 градусов. Готовить рыбную консерву в томатном соусе следует около 7 – 8 часов (все зависит от вашей духовки). По истечении отведенного времени выключите консерву, осторожно достаньте ее из духовки и закатайте предварительно прокипяченной крышкой.
9

Банку с рыбной консервой в томатном соусе переверните и укутайте до полного остывания, после чего вынесите на хранение в подвал (хранить консерву можно и в холодильнике).
10

Срок хранения рыбной заготовки не должен превышать одного года.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле.
