По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя хашлама с говядиной

(4)
11.03.2019 23:36 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя хашлама с говядиной
3
Нравится?
3 ч
6 порций

В детстве мама часто готовила на праздники хашламу, сегодня я решила попробовать приготовить домашнюю хашламу с говядиной. Это настоящее праздничное блюдо, её восхитительный аромат, который пронесется по дому, разбудит в вас дикое желание поскорее попробовать это замечательное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
0.5 кг
картофель картофель
1 кг
помидоры помидоры
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
щепотка
перец черный перец черный
щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
зелень зелень
2 пучок
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Один лук нарезать кольцами, сложить на дно глубокой кастрюли
Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 2

Шаг 2:

На лук сложить кусочки говядины
Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать кольцами второй лук, часть сложить на мясо
Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель разрезать пополам, крупные на три части, сложить на мясо, а сверху оставшийся лук
Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 5

Шаг 5:

На картофель с луком сложить нарезанный кружочками помидор
Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 6

Шаг 6:

На помидор сложить нарезанный кружочками сладкий перец
Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, оливковое или подсолнечное масло,перец горошком и 3-4 ст.л томатной пасты, осторожно заливать водой, пройтись по всему верху, что бы специи и томатная паста распределились по всем слоям, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь, и дать томится от 2часов 20 минут до 3 часов, можно осторожно проверить готовность вилкой
Домашняя хашлама с говядиной  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо обильно посыпать зеленью, я взяла смесь петрушки и кинзы, дать настояться несколько минут, и можно подать к столу, приятного аппетита!
У mari есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Яблочный пирог с изюмом и корицей , который приготовил автор.