Домашняя хашлама с говядиной
Фото блюда

Нравится?
В детстве мама часто готовила на праздники хашламу, сегодня я решила попробовать приготовить домашнюю хашламу с говядиной. Это настоящее праздничное блюдо, её восхитительный аромат, который пронесется по дому, разбудит в вас дикое желание поскорее попробовать это замечательное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
0.5
кг
картофель
картофель
1
кг
помидоры
помидоры
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
зелень
зелень
2
пучок
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Один лук нарезать кольцами, сложить на дно глубокой кастрюли

Шаг 2:
На лук сложить кусочки говядины

Шаг 3:
Нарезать кольцами второй лук, часть сложить на мясо

Шаг 4:
Картофель разрезать пополам, крупные на три части, сложить на мясо, а сверху оставшийся лук

Шаг 5:
На картофель с луком сложить нарезанный кружочками помидор

Шаг 6:
На помидор сложить нарезанный кружочками сладкий перец

Шаг 7:
Хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, оливковое или подсолнечное масло,перец горошком и 3-4 ст.л томатной пасты, осторожно заливать водой, пройтись по всему верху, что бы специи и томатная паста
распределились по всем слоям, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь, и дать томится от 2часов 20 минут до 3 часов, можно осторожно проверить готовность вилкой

Шаг 8:
Готовое блюдо обильно посыпать зеленью, я взяла смесь петрушки и кинзы, дать настояться несколько минут, и можно подать к столу, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге .
