Хашлама по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Хашлама по-домашнему- это необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Готовится оно в казане. Мясо с овощами тушится в собственном соку. У вас получится очень сытный обед для большой компании, попробуйте! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баранина
баранина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами. Половину лука выложите в казан.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте под проточной водой. Очистите его от семян и срежьте подложку. Нашинкуйте перец полосками. Выложите половину перца на лук.
Шаг 3:
Помидоры так же помойте и обсушите. Нашинкуйте помидоры тонкими дольками.
Шаг 4:
Баранину помойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками. Распределите баранину поверх овощей. Посолите и приправьте чёрным перцем.
Шаг 5:
Покройте мясо оставшимся луком и болгарским перцем. Закройте казан крышкой. Поставьте на медленный огонь. Готовьте хашламу примерно 2 часа.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Чизкейк из творога со сливками, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)