Хашлама по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
Хашлама по-домашнему- это необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Готовится оно в казане. Мясо с овощами тушится в собственном соку. У вас получится очень сытный обед для большой компании, попробуйте! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баранина
баранина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами. Половину лука выложите в казан.

Шаг 2:
Болгарский перец помойте под проточной водой. Очистите его от семян и срежьте подложку. Нашинкуйте перец полосками. Выложите половину перца на лук.

Шаг 3:
Помидоры так же помойте и обсушите. Нашинкуйте помидоры тонкими дольками.

Шаг 4:
Баранину помойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками. Распределите баранину поверх овощей. Посолите и приправьте чёрным перцем.

Шаг 5:
Покройте мясо оставшимся луком и болгарским перцем. Закройте казан крышкой. Поставьте на медленный огонь. Готовьте хашламу примерно 2 часа.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Корн доги в домашних условиях .
