По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хашлама по-домашнему

(1)
03.02.2019 01:02 8 тыс 0

Фото блюда

Хашлама по-домашнему
5
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Хашлама по-домашнему- это необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Готовится оно в казане. Мясо с овощами тушится в собственном соку. У вас получится очень сытный обед для большой компании, попробуйте! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баранина баранина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хашлама по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами. Половину лука выложите в казан.
Хашлама по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец помойте под проточной водой. Очистите его от семян и срежьте подложку. Нашинкуйте перец полосками. Выложите половину перца на лук.
Хашлама по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры так же помойте и обсушите. Нашинкуйте помидоры тонкими дольками.
Хашлама по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Баранину помойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками. Распределите баранину поверх овощей. Посолите и приправьте чёрным перцем.
Хашлама по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Покройте мясо оставшимся луком и болгарским перцем. Закройте казан крышкой. Поставьте на медленный огонь. Готовьте хашламу примерно 2 часа.
Хашлама по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Чизкейк из творога со сливками, который приготовил автор.