По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматная хашлама из баранины

(0)
08.02.2019 22:47 3 тыс 0

Фото блюда

Ароматная хашлама  из баранины
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Приготовим ароматную хашламу из баранины – это очень вкусное блюдо. Хашлама получается очень наваристой и сытной. Подавайте это блюдо в горячем виде с отварным картофелем, вам точно понравится! Мясо получается необыкновенно сочным и нежным. Попробуйте! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баранина на кости баранина на кости
1.5 кг
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец чили зеленый перец чили зеленый
2 шт
помидоры помидоры
600 г
зелень зелень
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
пиво пиво
125 мл

Пошаговое приготовление

Ароматная хашлама  из баранины - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты для нашего блюда. Баранину помойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусками. Помойте болгарский перец и зелень. Лук очистите от шелухи.
Ароматная хашлама  из баранины - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым дном выложите первый слой мяса. Затем выложите крупно порезанный перец.
Ароматная хашлама  из баранины - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем выложите разрезанный на две части острый перец. Помидоры нарежьте на две части и выжимая из них сок руками, выкладывайте их в кастрюлю. Посолите и приправите черным перцем. Выложите половину зелени и луковицу целиком.
Ароматная хашлама  из баранины - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем уложите оставшееся мясо, половинки помидор. Добавьте острый перец и зелень. Посолите и поперчите. Залейте все ингредиенты пивом.
Ароматная хашлама  из баранины - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушите хашламу под крышкой примерно 1,5 часа. Мясо должно томиться в овощном соке и пиве.
Ароматная хашлама  из баранины - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие крекеры к пиву, который приготовил автор.