По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хашлама из говядины в казане по-армянски

(0)
21.07.2023 18:27 994 0

Фото блюда

Хашлама из говядины в казане по-армянски
5
Нравится?
4 ч
6 порций

Хашлама из говядины в казане по-армянски - это легкое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Хашлама получается великолепно сочная, яркая, невероятно душистая и аппетитная. В Хашламу можно добавить картофель, можно готовить ее с добавлением пива или белого вина, сделать Хашламу острой, можно добавить и другую любимую измельченную зелень, в этом блюде зелени много не бывает. Все варианты будут вкусные, экспериментируйте. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
800 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
5 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.3 ч.л.
вода вода
1 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарежем не мелко, промоем. Выложим мясо в посуду, в которой будем его варить, заливаем небольшим количеством воды, солим, добавляем лавровый лист и варим 2 часа. Пену снимаем.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареное мясо вынимаем, лавровый лист убираем, бульон оставляем для дальнейшего использования.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи и чеснок почистим и промоем. Лук нарежем кольцами и выложим на дно казана.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Перцы любого цвета нарежем полосками и выложим на лук.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны нарежем широкими и не тонкими брусочками, обжарим их на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, со всех сторон.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложим баклажаны в казан.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры нарежем кружочкам или ломтиками, выложим следующим слоем.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложим на помидоры вареное мясо.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Подготовим пряности: паприку, хмели-сунели, черный перец и кориандр.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем пряности в казан. По желанию можно посолить блюдо, но помним, что мясной бульон тоже с солью.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 11

Шаг 11:

Кинзу и чеснок нарежем и выкладываем в казан. Выливаем в казан мясной бульон.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим казан на огонь и готовим хашламу под крышкой, на небольшом огне, 30-35 минут после закипания.
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
Хашлама из говядины в казане по-армянски - фото шаг 14

Шаг 14:

Это вкусно!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Постный рисовый суп с овощами и консервированной кукурузой, который приготовил автор.