Хашлама из говядины в казане по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Хашлама из говядины в казане по-армянски - это легкое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Хашлама получается великолепно сочная, яркая, невероятно душистая и аппетитная. В Хашламу можно добавить картофель, можно готовить ее с добавлением пива или белого вина, сделать Хашламу острой, можно добавить и другую любимую измельченную зелень, в этом блюде зелени много не бывает. Все варианты будут вкусные, экспериментируйте. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
800
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.3
ч.л.
вода
вода
1
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежем не мелко, промоем. Выложим мясо в посуду, в которой будем его варить, заливаем небольшим количеством воды, солим, добавляем лавровый лист и варим 2 часа. Пену снимаем.
Шаг 2:
Вареное мясо вынимаем, лавровый лист убираем, бульон оставляем для дальнейшего использования.
Шаг 3:
Овощи и чеснок почистим и промоем. Лук нарежем кольцами и выложим на дно казана.
Шаг 4:
Перцы любого цвета нарежем полосками и выложим на лук.
Шаг 5:
Баклажаны нарежем широкими и не тонкими брусочками, обжарим их на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, со всех сторон.
Шаг 6:
Выложим баклажаны в казан.
Шаг 7:
Помидоры нарежем кружочкам или ломтиками, выложим следующим слоем.
Шаг 8:
Выложим на помидоры вареное мясо.
Шаг 9:
Подготовим пряности: паприку, хмели-сунели, черный перец и кориандр.
Шаг 10:
Выкладываем пряности в казан. По желанию можно посолить блюдо, но помним, что мясной бульон тоже с солью.
Шаг 11:
Кинзу и чеснок нарежем и выкладываем в казан. Выливаем в казан мясной бульон.
Шаг 12:
Ставим казан на огонь и готовим хашламу под крышкой, на небольшом огне, 30-35 минут после закипания.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Шаг 14:
Это вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)