По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хашлама на пиве

(4)
21.06.2018 22:40 2 тыс 0

Фото блюда

Хашлама на пиве
2
Нравится?
2 ч
5 порций

Хашлама на пиве – кавказское блюдо, главным ингредиентом является баранина. Благодаря тому, что мясо тушится с овощами около 2 часов, оно получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, но у кого его нет, можно приготовить в толстой кастрюле. Любители кавказкой кухни обязательно оценят блюдо. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баранина баранина
1.5 кг
помидоры помидоры
5 шт
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
шампиньоны шампиньоны
3 шт
пиво светлое пиво светлое
1 л
зелень зелень
40 г
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хашлама на пиве - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промываем баранину и нарезаем ее на куски, выкладываем половину мясо на дно кастрюли.
Хашлама на пиве - фото шаг 2

Шаг 2:

Помоем помидоры, нарезаем кружочками и половину выкладываем на мясо.
Хашлама на пиве - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее на помидоры выкладываем половину порезанного полукольцами лука.
Хашлама на пиве - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Половину от перца выкладываем на лук.
Хашлама на пиве - фото шаг 5

Шаг 5:

Шампиньоны нарезаем ломтиками и половину выкладываем на болгарский перец. Далее повторяем все слои еще раз.
Хашлама на пиве - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь мы заливаем мясо с овощами водой и пивом, их соотношение должно быть одинаковым. Жидкость должна быть ниже края на 2 см. Поэтому нужно отмерять количество пива и воды по размеру кастрюли. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Хашлама на пиве - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим на сильном огне около 30 минут, затем убавляем огонь до среднего и тушим 1 час. Ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того, как хашлама потушится 1 час, делаем самый слабый огонь, солим и добавляем специи по вкусу. Картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут. В конце, если необходимо, досаливаем и добавляем чеснок.
Хашлама на пиве - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда блюдо приготовится, выключаем огонь и даем еще 10-15 минут настояться под крышкой. Затем выкладываем мясо с овощами на тарелку шумовкой, добавляем отварной картофель и нашинкованную зелень. Готово!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов, который приготовил автор.