Хашлама на пиве
Фото блюда
![Хашлама на пиве Хашлама на пиве](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f18f29d9f2.jpg)
Нравится?
Хашлама на пиве – кавказское блюдо, главным ингредиентом является баранина. Благодаря тому, что мясо тушится с овощами около 2 часов, оно получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, но у кого его нет, можно приготовить в толстой кастрюле. Любители кавказкой кухни обязательно оценят блюдо. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
баранина
баранина
1.5
кг
помидоры
помидоры
5
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
шампиньоны
шампиньоны
3
шт
пиво светлое
пиво светлое
1
л
зелень
зелень
40
г
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Хашлама на пиве - фото шаг 1 Хашлама на пиве - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f336956.jpg)
Шаг 1:
Тщательно промываем баранину и нарезаем ее на куски, выкладываем половину мясо на дно кастрюли.
![Хашлама на пиве - фото шаг 2 Хашлама на пиве - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f34276b.jpg)
Шаг 2:
Помоем помидоры, нарезаем кружочками и половину выкладываем на мясо.
![Хашлама на пиве - фото шаг 3 Хашлама на пиве - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f348e05.jpg)
Шаг 3:
Далее на помидоры выкладываем половину порезанного полукольцами лука.
![Хашлама на пиве - фото шаг 4 Хашлама на пиве - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f35381a.jpg)
Шаг 4:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Половину от перца выкладываем на лук.
![Хашлама на пиве - фото шаг 5 Хашлама на пиве - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f35eb9f.jpg)
Шаг 5:
Шампиньоны нарезаем ломтиками и половину выкладываем на болгарский перец. Далее повторяем все слои еще раз.
![Хашлама на пиве - фото шаг 6 Хашлама на пиве - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f369ae2.jpg)
Шаг 6:
Теперь мы заливаем мясо с овощами водой и пивом, их соотношение должно быть одинаковым. Жидкость должна быть ниже края на 2 см. Поэтому нужно отмерять количество пива и воды по размеру кастрюли. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
![Хашлама на пиве - фото шаг 7 Хашлама на пиве - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f370a8f.jpg)
Шаг 7:
Готовим на сильном огне около 30 минут, затем убавляем огонь до среднего и тушим 1 час. Ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того, как хашлама потушится 1 час, делаем самый слабый огонь, солим и добавляем специи по вкусу. Картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут. В конце, если необходимо, досаливаем и добавляем чеснок.
![Хашлама на пиве - фото шаг 8 Хашлама на пиве - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f18f375789.jpg)
Шаг 8:
Когда блюдо приготовится, выключаем огонь и даем еще 10-15 минут настояться под крышкой. Затем выкладываем мясо с овощами на тарелку шумовкой, добавляем отварной картофель и нашинкованную зелень. Готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
![](/images/comment-o.png)