Хашлама в казане на костре
Фото блюда
Нравится?
Собираетесь в поход? Тогда предлагаю приготовить хашламу в казане на костре. Вам всего лишь нужно нарезать все ингредиенты, выложить слоями, залить пивом и готовить на небольшом огне пару часов. Ароматное блюдо накормит всех досыта! Так же хашламу можно приготовить в домашних условиях, имея посуду с толстым дном и стенками. Получится не менее вкусно, чем на костре. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
2
кг
лимоны
лимоны
1
шт
пиво
пиво
0.5
л
картофель
картофель
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
морковь
морковь
0.7
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.7
кг
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
6
зубчик
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску. Выжать на мясо лимонный сок.
Шаг 2:
Добавить соль и хмели-сунели по вкусу. Тщательно перемешать мясо. Оставить мариноваться минимум на пол часа.
Шаг 3:
В это время организовать огонь и поставить на него казан. После чего обжарить свинину в разогретом казане с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
Затем залить мясо пивом и довести до кипения. Готовить 10 минут.
Шаг 5:
В это время очистить морковь и нарезать средними кусочками. Отправить ее в казан.
Шаг 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к содержимому. После чего добавить очищенные зубчики чеснока.
Шаг 7:
Туда же отправить нарезанный картофель.
Шаг 8:
Затем следом выложить измельчённые помидоры.
Шаг 9:
Очистить баклажаны и нарезать небольшими кусочками. Добавить к содержимому. После чего очистить перец, измельчить его и отправить следом за баклажанами. Казан накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа. Когда жидкость испариться, посолить/поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Убрать казан с огня и оставить настаиваться под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 10:
Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)