По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хашлама в казане на костре

(1)
07.11.2018 21:38 8 тыс 0

Фото блюда

Хашлама в казане на костре
3
Нравится?
3 ч 20 мин
10 порций

Собираетесь в поход? Тогда предлагаю приготовить хашламу в казане на костре. Вам всего лишь нужно нарезать все ингредиенты, выложить слоями, залить пивом и готовить на небольшом огне пару часов. Ароматное блюдо накормит всех досыта! Так же хашламу можно приготовить в домашних условиях, имея посуду с толстым дном и стенками. Получится не менее вкусно, чем на костре.  Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свинина свинина
2 кг
лимоны лимоны
1 шт
пиво пиво
0.5 л
картофель картофель
1 кг
перец болгарский перец болгарский
1 кг
морковь морковь
0.7 кг
лук репчатый лук репчатый
0.7 кг
баклажаны баклажаны
1 кг
помидоры помидоры
1 кг
чеснок чеснок
6 зубчик
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Хашлама в казане на костре - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску. Выжать на мясо лимонный сок. 
Хашлама в казане на костре - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить соль и хмели-сунели по вкусу. Тщательно перемешать мясо. Оставить мариноваться минимум на пол часа.
Хашлама в казане на костре - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время организовать огонь и поставить на него казан. После чего обжарить свинину в разогретом казане с добавлением растительного масла. 
Хашлама в казане на костре - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем залить мясо пивом и довести до кипения. Готовить 10 минут. 
Хашлама в казане на костре - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время очистить морковь и нарезать средними кусочками. Отправить ее в казан. 
Хашлама в казане на костре - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к содержимому. После чего добавить очищенные зубчики чеснока. 
Хашлама в казане на костре - фото шаг 7

Шаг 7:

Туда же отправить нарезанный картофель. 
Хашлама в казане на костре - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем следом выложить измельчённые помидоры. 
Хашлама в казане на костре - фото шаг 9

Шаг 9:

Очистить баклажаны и нарезать небольшими кусочками. Добавить к содержимому. После чего очистить перец, измельчить его и отправить следом за баклажанами. Казан накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа. Когда жидкость испариться, посолить/поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Убрать казан с огня и оставить настаиваться под крышкой ещё 10 минут.
Хашлама в казане на костре - фото шаг 10

Шаг 10:

 Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов , который приготовил автор.