Хашлама в казане на костре

 
Как приготовить Хашламу в казане на костре
Аватар пользователя Карина
07 ноября 2018
Время
3 ч 20 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Собираетесь в поход? Тогда предлагаю приготовить хашламу в казане на костре. Вам всего лишь нужно нарезать все ингредиенты, выложить слоями, залить пивом и готовить на небольшом огне пару часов. Ароматное блюдо накормит всех досыта! Так же хашламу можно приготовить в домашних условиях, имея посуду с толстым дном и стенками. Получится не менее вкусно, чем на костре. 

Ингредиенты
Как приготовить: Хашлама в казане на костре
ШАГ 1
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску. Выжать на мясо лимонный сок. 
ШАГ 2
Добавить соль и хмели-сунели по вкусу. Тщательно перемешать мясо. Оставить мариноваться минимум на пол часа.
ШАГ 3
В это время организовать огонь и поставить на него казан. После чего обжарить свинину в разогретом казане с добавлением растительного масла. 
ШАГ 4
Затем залить мясо пивом и довести до кипения. Готовить 10 минут. 
ШАГ 5
В это время очистить морковь и нарезать средними кусочками. Отправить ее в казан. 
ШАГ 6
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к содержимому. После чего добавить очищенные зубчики чеснока. 
ШАГ 7
Туда же отправить нарезанный картофель. 
ШАГ 8
Затем следом выложить измельчённые помидоры. 
ШАГ 9
Очистить баклажаны и нарезать небольшими кусочками. Добавить к содержимому. После чего очистить перец, измельчить его и отправить следом за баклажанами. Казан накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа. Когда жидкость испариться, посолить/поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Убрать казан с огня и оставить настаиваться под крышкой ещё 10 минут.
ШАГ 10
 Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!