Хашлама по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Готовится очень просто, но результат получается изумительным. Пальчики оближешь! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
500
г
картофель
картофель
600
г
помидоры
помидоры
500
г
перец сладкий
перец сладкий
200
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
пиво светлое
пиво светлое
150
мл
зелень
зелень
1
пучок
перец черный
перец черный
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо нарезаем на кусочки со спичечный коробок. Солим и обваливаем в молотом перце, и специях для мяса.
Шаг 3:
Для этого блюда нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Помидоры нарезаем кусочками и половину выкладываем на дно кастрюли. Лук нарезаем полукольцами и половину выкладываем на помидоры. Далее нарезаем перец и половину выкладываем на лук.
Шаг 4:
Мелко нашинкуем зелень и выложим на овощи.
Шаг 5:
На зелень выкладываем мясо и чеснок, порезанный пластинками.
Шаг 6:
Далее на мясо выкладываем вторые половины наших овощей, перец, лук, а затем помидоры. Заливаем все пивом.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Перемешивать не нужно.
Шаг 8:
Порезанный кубиком картофель, добавляем в кастрюлю. Немного солим и тушим вместе с овощами еще 30 минут, до готовности картофеля.
Шаг 9:
Наше блюдо готово. Сразу подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка в электрогриле.
Написать комментарий
(0)