По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хашлама по-армянски

(3)
23.02.2018 18:40 2 тыс 0

Фото блюда

Хашлама по-армянски
36
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Готовится очень просто, но результат получается изумительным. Пальчики оближешь! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
телятина телятина
500 г
картофель картофель
600 г
помидоры помидоры
500 г
перец сладкий перец сладкий
200 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
чеснок чеснок
2 зубчик
пиво светлое пиво светлое
150 мл
зелень зелень
1 пучок
перец черный перец черный
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хашлама по-армянски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем на кусочки со спичечный коробок. Солим и обваливаем в молотом перце, и специях для мяса.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Для этого блюда нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Помидоры нарезаем кусочками и половину выкладываем на дно кастрюли. Лук нарезаем полукольцами и половину выкладываем на помидоры. Далее нарезаем перец и половину выкладываем на лук.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нашинкуем зелень и выложим на овощи.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 5

Шаг 5:

На зелень выкладываем мясо и чеснок, порезанный пластинками.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее на мясо выкладываем вторые половины наших овощей, перец, лук, а затем помидоры. Заливаем все пивом.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим кастрюлю на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Перемешивать не нужно.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Порезанный кубиком картофель, добавляем в кастрюлю. Немного солим и тушим вместе с овощами еще 30 минут, до готовности картофеля.
Хашлама по-армянски  - фото шаг 9

Шаг 9:

Наше блюдо готово. Сразу подаем к столу.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество, который приготовил автор.