По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шулюм: 7 рецептов

Просмотрев рецепты с фото, становится понятным, что шулюм – это ничто иное, как красивый и наваристый супчик, в котором находится место и разнообразным овощам и вкуснейшему мясу на кости. О том, к какой кухне мира он принадлежит сказать очень сложно, но скорее всего это кочевые народности, которым приходилось разводить животных и много путешествовать. Именно поэтому варится ароматный шулюм из свежайших мясных сахарных косточек в большом количестве и обязательно на открытом огне. Только такой способ приготовления позволяет наделить первое блюдо тонким ароматом, а бульон, за счет долгого томления, красивейшим солнечным оттенком.

Пошаговые рецепты помогут приготовить настоящий шулюм самостоятельно, превратив обычный домашний ужин в настоящий кулинарный обряд, ведь в деле будут задействована вся семья. Основой для супа может послужить не только свинина или баранина, но и домашняя птица, например, утка, которая успеет получить заряд нежности и будет таять во рту. Дымный привкус дополнит свежая сочная зелень и ароматный чесночок.

Читать далее
2
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27