По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шулюм: 8 рецептов

Просмотрев рецепты с фото, становится понятным, что шулюм – это ничто иное, как красивый и наваристый супчик, в котором находится место и разнообразным овощам и вкуснейшему мясу на кости. О том, к какой кухне мира он принадлежит сказать очень сложно, но скорее всего это кочевые народности, которым приходилось разводить животных и много путешествовать. Именно поэтому варится ароматный шулюм из свежайших мясных сахарных косточек в большом количестве и обязательно на открытом огне. Только такой способ приготовления позволяет наделить первое блюдо тонким ароматом, а бульон, за счет долгого томления, красивейшим солнечным оттенком.

Пошаговые рецепты помогут приготовить настоящий шулюм самостоятельно, превратив обычный домашний ужин в настоящий кулинарный обряд, ведь в деле будут задействована вся семья. Основой для супа может послужить не только свинина или баранина, но и домашняя птица, например, утка, которая успеет получить заряд нежности и будет таять во рту. Дымный привкус дополнит свежая сочная зелень и ароматный чесночок.