По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле

(2)
13.04.2021 22:27 14 тыс 0

Фото блюда

Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
4
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окорочка куриные окорочка куриные
500 г
картофель картофель
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 головка
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
4 долька
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
зелень зелень
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с простого: полготовку продуктов из списка.
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное мясо режем крупными кусками. Если готовим бульон с окорочками, разделяем на голень и бедро, если варим с бедрышками, оставляем их целыми. Подготовленное мясо заливаем водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем нагрев до минимального. Пену собираем шумовкой. Варим бульон 30-40 минут, до полной готовности курицы.
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Обычно лук для шулюма режут крупно – полукольцами или тонкими длинными перьями. Если вареный лук кто-то не любит, лучше нарезать его очень мелким кубиком – после длительной варки он разварится и будет практически не виден в готовом супе. Добавляем луковую нарезку в бульон, огонь оставляем минимальным. После закипания варим десять минут.
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель режем крупными дольками. Если клубни мелкие, оставляем целыми или разрезаем пополам. Выкладываем картофель в суп, варим полчаса.
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда картофель и лук будут готовы, заправляем суп свежими помидорами, нарезанными дольками. После закипания накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут, пока томаты не станут мягкими.
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Приправляем шулюм мелко нарубленным чесноком, молотым перцем и лавровым листом. Даем покипеть пять минут, выключаем и оставляем под крышкой настаиваться.
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче посыпаем шулюм мелко нарубленной ароматной зеленью (кинза, петрушка, укроп, базилик – на ваш выбор).
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем суп горячим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.