Шулюм из говядины с овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите душистые и насыщенные супы, этот рецепт для вас. Шулюм из говядины с овощами в казане порадует вас и своим ароматом, и вкусом, и внешним видом. Этот наваристый суп можно приготовить на природе, а можно и дома на кухне. Такой суп получается очень вкусный, яркий, полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
800
г
вода
вода
3
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
зира
зира
0.3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
2
горсть
петрушка свежая
петрушка свежая
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо с косточкой и с жирком промываем, режем крупно, выкладываем в казан, заливаем водой и варим 2 часа. Пену снимаем.
Шаг 2:
Овощи промоем, перцы и лук почистим. Нарежем помидоры кружочками, лук мелко, баклажаны и картофель крупными кубиками, а перцы полосками. Перцы можно взять только красные, а можно добавить для разнообразия и перцы другого цвета.
Шаг 3:
Когда мясо сварилось, выкладываем в казан все овощи.
Шаг 4:
Солим суп по вкусу.
Шаг 5:
Подготовим пряности: хмели-сунели, черный перец, зиру, базилик. Если вы любите острые блюда, добавьте перец чили по вкусу. Вполне можно добавить лавровый лист в шулюм.
Шаг 6:
Добавляем пряности в казан. Перемешиваем.
Шаг 7:
Варим шулюм 20 минут. Зелень и очищенный чеснок нарежем ножом. Добавляем в казан, перемешиваем и убираем сразу с огня. Через 5 минут можно подавать.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Шаг 9:
Это очень вкусно.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(4)