Вкусный шулюм из баранины
Фото блюда
Нравится?
О казачьем супе слышали многие. Есть у него и другие названия. Сегодня приготовим вкусный шулюм из баранины. В домашних условиях он будет аппетитным, но если представится возможность, то приготовьте на костре, организуя пикник. Изначально кушанье появилось, когда его готовили во время охоты. Напитанный ароматом дыма охотничий суп окажется неповторимым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баранина на кости
баранина на кости
700
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
0.5
пучок
перец острый молотый
перец острый молотый
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно выбираем баранину. Подойдет часть, где мясо будет вместе с косточками. Рассекаем его на порционные кусочки, опускаем в воду. Ставим на огонь.
Шаг 2:
Как только бульон начнет кипеть, уменьшаем нагрев. Периодически снимаем пену, которая всплывает наверх. Готовить будем около двух часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3:
Займемся чисткой и нарезкой указанных в перечне овощей. Их режем кубиками, как показано на фото.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем слегка лук и морковку.
Шаг 5:
Добавляем картофель. Когда он поварится 15 минут, добавим в суп баклажаны, перец, помидоры, морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варить еще 15 минут.
Шаг 6:
За 2-3 минуты до окончания варки приправляем шулюм с бараниной зеленью, чесноком, засыпаем соль, перец.
Шаг 7:
Снимаем готовое блюдо, накрываем плотно крышкой и оставляем его на 15 минут.
Шаг 8:
А вот так подаем к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)